Появились новости о возвращении Геннадия Головкина и четвертом бое с Канело

Появились новости о возвращении Геннадия Головкина и четвертом бое с Канело

Редактор сайта Worldboxingnews.net Фил Джей выразил мнение о том, что экс-чемпион мира в среднем весе, казахстанский боксер Геннадий Головкин, недавно назначенный президентом Национального олимпийского комитета (НОК), всё еще может вернуться на профессиональный ринг, передает On.kz

"Геннадий Головкин по-прежнему открыт для предложений о будущих боях, несмотря на то, что он возьмет на себя новую роль в олимпийском движении Казахстана.

GGG официально не объявлял о завершении карьеры, несмотря на то, что не появлялся на ринге с сентября 2022 года. Без этого подтверждения и восклицательного знака в своей карьере Головкин оставил дверь приоткрытой для возможного возвращения.

Ведя себя сдержанно после убедительного поражения от Канело Альвареса на T-Mobile Arena и опустившись до рекорда 41-2-1 в качестве профессионала, Головкин начал работать в НОК", - написал автор.

Джей также обсудил перспективы Головкина после его возвращения и оценил шансы казахстанца на получение титульного боя: 

"Если Головкин согласится провести еще один раунд внутри канатов, это, вероятно, произойдет в суперсреднем или полутяжелом весе. Прошло почти два года с тех пор, как четырехкратный "Боец года" по версии WBN должен был выполнить условие о весе в 160 фунтов. Учитывая, что Канело по-прежнему владеет всеми четырьмя титулами в 168 фунтов и нет перспектив на четвертый бой со своим заклятым врагом, Головкину придется попробовать свои силы в 175 фунтов, чтобы получить немедленный титульный бой. Из-за его предыдущего статуса обладателя двух и трех поясов и того факта, что он не проиграл свои последние два боя на ринге, любая из крупных организаций разрешила бы Головкину встретиться с любым чемпионом, если бы он захотел этого финального боя. Если он решит уйти, он тоже заслужил это право. Геннадий Головкин - один из лучших боксеров своего поколения и, несомненно, входит в пятерку лучших за последнее десятилетие".

Жанибек Алимханулы обратился к Геннадию Головкину

Фото: Toru Hanai/Getty Images

Последние статьи автора
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
"Даллас" сравнял счёт в серии с "Клипперс"
"Даллас" сравнял счёт в серии с "Клипперс"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста