Лучший теннисист Казахстана установил новый рекорд в мировом рейтинге

Лучший теннисист Казахстана установил новый рекорд в мировом рейтинге

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обнародовала свежие данные рейтинга в одиночном и парном разрядах, сообщает On.kz.

Серб Новак Джокович сохраняет звание первой ракетки мира, за которым следуют Янник Синнер из Италии и испанец Карлос Алькарас.

Александр Бублик, первая ракетка Казахстана, поднялся на две позиции и достиг нового личного рекорда — 17-е место в одиночном рейтинге. Его соотечественник Александр Шевченко также продвинулся на две строчки и теперь занимает 59-е место. Михаил Кукушкин потерял одну позицию и сейчас занимает 136-е место. Денис Евсеев и Бейбит Жукаев остаются на своих прежних позициях — 167-е и 171-е места соответственно. Тимофей Скатов поднялся на 43 позиции и занимает 199-е место.

В парном разряде первое место занимают испанец Марсель Гранольерс и Орасио Себальос из Аргентины, а третье место занимает австралиец Мэттью Эбден.

Представитель Казахстана в парном разряде, Александр Недовесов, соскользнул на две позиции и теперь занимает 40-е место. Андрей Голубев занимает 120-е место (-1), а Бублик — 148-е.

Фото: ktf

Последние статьи автора
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста