Украинский форвард Артем Довбик стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании

Украинский форвард Артем Довбик стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании

Артем Довбик, форвард сборной Украины и "Жироны", завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата Испании в сезоне 2023–2024, сообщает On.kz.

За 36 матчей, из которых он вышел в основном составе 32 раза, он забил 24 гола, включая семь с пенальти, и отдал 8 голевых передач. Этот успех принес ему "Трофей Пичичи", присуждаемый газетой Marca лучшему бомбардиру Ла Лиги.

Довбик стал первым украинцем за последние двадцать лет, кто достиг такого результата в одном из пяти топ-лиг Европы (Испания, Италия, Англия, Германия, Франция). Предыдущим был Андрей Шевченко, забивший 24 гола за "Милан" в сезоне 2003–2004 в Серии А.

Довбик перешел в "Жирону" из украинского клуба "Днепр-1" в августе 2023 года за сумму менее восьми миллионов евро. По данным Transfermarkt, стоимость 26-летнего нападающего сборной Украины оценивается в 30 миллионов евро.

Впереди у Довбика чемпионат Европы в составе сборной страны.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Футболист "Реала" и сборной Англии вошел в историю футбола
Футболист "Реала" и сборной Англии вошел в историю футбола
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста