Казахстанский теннисист вышел в полуфинал "Ролан Гаррос"

Казахстанский теннисист вышел в полуфинал "Ролан Гаррос"

В Париже на кортах "Ролан Гаррос" определилась первая пара полуфиналистов юниорского French Open, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

Казахстанец Амир Омарханов в дуэте с россиянином Тимофеем Дерепаско обыграли третьих сеяных соревнования Томаса Фуреля (Франция)/Луку Преда (Румыния) со счетом 6:4, 4:6, 12:10. На решающем тай-брейке Амир и Тимофей проигрывали 6:9, но отыграли три матчбола.

Амир Омарханов стал третьим в истории казахстанского тенниса игроком, который вышел в полуфинал юниорского турнира серии "Большой Шлем" в парном разряде. Первой была Ирина Селютина в 1997 году в паре с Карой Блэк из Зимбабве стала победительница юниорских турниров Открытого чемпионата Франции и Уимблдона, а также дошла до финала на Открытом чемпионате США. Вторая — Амина Рахим, которая в 2005 году играла финал "Ролан Гаррос" и полуфинал Juniors US Open а в 2006 году полуфинал Juniors Australian Open.

Фото: ktf

Автор
Последние статьи автора
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста