Черчесов назвал имена лучших футболистов и тренера в России

Черчесов назвал имена лучших футболистов и тренера в России

Главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов в эфире "Матч ТВ" заявил, что нападающий "Локомотива" Максим Глушенков и форвард "Динамо" Константин Тюкавин хорошо проявили себя в минувшем сезоне РПЛ, передает On.kz.

Глушенков в прошедшем чемпионате забил шесть мячей и отдал 16 голевых передач за 29 игр и был признан ассистентом сезона на торжественной церемонии премии "Герои РПЛ" сезона‑2023/24. Тюкавин забил 17 мячей и сделал 10 результативных передач в 38 матчах и был признан лучшим игроком сезона. 

- Вам понравился последний розыгрыш РПЛ? 

- Если брать интригу, то - да. В последнем туре практически во всех матчах был интерес. Такого чемпионата, в этом плане, давно не было. Я ходил на матчи всех команд, не было клуба, который бы стабильно играл.

- Кто лучший тренер страны в вашем хит‑параде?

- Для меня всегда лучший тот, кто первый. Если бы "Балтика" была третьей, тогда бы я сказал: "Чемпион - Семак, но Игнашевич нечемпионской командой дошел до такого результата".

- Кто лучший игрок РПЛ?

- Глушенков проявил себя в этом году. Практически в каждом матче он отдавал передачи, играл нестандартно. Про Тюкавина хотел бы то же самое сказать, - сказал Черчесов в эфире программы "Все на Матч!" на телеканале "Матч ТВ". 

Фото: Александр Федоров, "СЭ"

Последние статьи автора
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Стало известно место Рыбакиной в обновленном мировом рейтинге
Сербия и Англия побили рекорд и антирекорд Евро
Сербия и Англия побили рекорд и антирекорд Евро
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста