Казахстанские теннисистки установили новые рекорды на турнире в Мадриде

Казахстанские теннисистки установили новые рекорды на турнире в Мадриде

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева, первая и вторая ракетки Казахстана соответственно, не только прошли в четвертый круг "тысячника" в Мадриде, но также установили новые рекорды в своей карьере, сообщает On.kz.

Юлия Путинцева добилась своей десятой победы на турнирах серии WTA 1000 за год — это ее лучший показатель в карьере. 28 апреля в третьем круге "тысячника" в Мадриде Путинцева разгромила американку Кэролайн Доулхайд (56 WTA) со счетом 6:2, 6:2.

Елена Рыбакина продолжает свой успешный путь на грунтовых кортах, одерживая уже 14-ю победу подряд. За последние десять лет только три теннисистки — Серена Уильямс, Симона Халеп и Ига Швёнтек — смогли достичь такого же результата на грунтовых кортах. Рыбакина также уверенно обыграла 72-ю ракетку мира Маяр Шериф из Египта в третьем круге турнира категории WTA-1000 в Мадриде со счетом 6:1, 6:4.

Сегодня, 29 апреля, на турнире Mutua Madrid Open выступят три казахстанских теннисиста: Елена Рыбакина (№4), Юлия Путинцева (№50) и Александр Бублик (№18). Рыбакина сыграет с чешкой Сарой Бейлек (№136 WTA), Путинцева встретится с россиянкой Дарьей Касаткиной (№11), а Бублик сыграет с американцем Бэном Шелтоном (№15 АТР).

Фото: Instagram/lenarybakina/yulia_putintseva

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста