Елена Рыбакина получила неприятную новость после завоевания третьего титула в сезоне

Елена Рыбакина получила неприятную новость после завоевания третьего титула в сезоне

Сайт британского канала Sky Sports отметил, что Елена Рыбакина, занимающая четвертое место в рейтинге WTA из Казахстана, несмотря на свои успехи в текущем сезоне, зачастую остается в тени других выдающихся теннисисток, лидирующих в мировом рейтинге, сообщает On.kz.

"После завоевания своего третьего титула в сезоне Елена Рыбакина нацелилась на победу на Открытом чемпионате Франции в следующем месяце и считает, что может „выиграть турнир "Большого шлема" на любом покрытии".

Ранее в этом году Рыбакина выиграла Brisbane International и Abu Dhabi Open, а также дошла до финала турниров в Дохе и Майами, но, несмотря на свои успехи, 24-летняя теннисистка осталась незамеченной.

В то время как "большая четверка" женского тенниса — Ига Швентек, Арина Соболенко, Рыбакина и Кори Гауфф — продолжает доминировать, в общей толпе легко затеряться, особенно когда Швентек уверенно держит бразды правления.

В понедельник было объявлено, что Ига удерживает первую строчку рейтинга уже 100 недель, став девятой женщиной в истории, возглавлявшей рейтинг WTA столько раз или дольше.

Швентек вошла в элитный клуб наряду со Штеффи Граф (377), Мартиной Навратиловой (332), Сереной Уильямс (319), Крис Эверт (260), Мартиной Хингис (209), Моникой Селеш (178), Эшли Барти (121) и Жюстин Энен (117).

22-летняя теннисистка ненадолго уступила первое место Соболенко после ее неожиданного выхода в четвертый круг на US Open в сентябре прошлого года, но вернулась на вершину рейтинга после триумфа на Итоговом турнире WTA в ноябре.

При такой жесткой конкуренции на вершине рейтинга становится понятным, как игроки такого уровня, как Рыбакина, могут выпасть из центра внимания", — говорится в публикации.

Фото: WTA

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста