Ряд клубов КПЛ получили наказания

Ряд клубов КПЛ получили наказания

19 апреля 2024 года прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

На заседании были вынесены следующие решения:

Кубок Казахстана, 1/8 финала

"Актобе" — "Жетысу"

— За нарушение Правил игры, выразившееся в грубой игре с использованием чрезмерной силы с возможностью сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ, игрока команды "Жетысу" Шрамченко Антона дисквалифицировать на 2 (два) матча. Срок дисквалификации считать с 14 апреля 2024 года.

— За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в выкрикивании нецензурных оскорблении в адрес ФК "Кайрат" в соответствии с пунктом 1 статьи 64 ДР КФФ на ФК "Актобе" наложить штраф в размере 20 МРП. ФК "Актобе" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

"Атырау" — "SD Family"

— За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 6 (шести) игроков команды "SD Family", в соответствии с подпунктом 1) статьи 48 ДР КФФ, на ФК "SD Family", согласно приложению № 1 к ДР наложить штраф в размере 50 МРП. ФК "SD Family" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

"Женис" — "Астана"

— За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в выкрикивании нецензурных оскорблении в адрес болельщиков соперника в соответствии с пунктом 1 статьи 64 ДР КФФ на ФК "Женис" наложить штраф в размере 20 МРП. ФК "Женис" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

— За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в выкрикивании нецензурных оскорблении в адрес болельщиков соперника в соответствии с пунктом 2 статьи 64 ДР КФФ на ФК "Астана" наложить штраф в размере 20 МРП. ФК "Астана" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

Чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги, 4-й тур

"Кызылжар" — "Женис"

— За нарушение подпункта 6.44.7. Регламента Чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии второго электронного табло замен, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК "Кызылжар".

— За нарушение пункта 3.7. Технического регламента Чемпионата сезона 2024 года, выразившееся в игнорировании главным тренером команды "Кызылжар" флеш-интервью, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК "Кызыл-Жар СК".

— За нарушение пункта 6.104. Регламента Чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии представителей медицинской и противопожарной службы на организационном совещании, в соответствии с приложением № 2 к ДР КФФ на ФК "Кызыл-Жар СК" наложить штраф в размере 60 МРП. ФК "Кызыл-Жар СК" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

— За нарушение пункта 3.7. Технического регламента Чемпионата сезона 2024 года, выразившееся в игнорировании главным тренером команды "Женис" флеш-интервью, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК "Женис".

"Шахтер" — "Астана"

— За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в использовании пиротехнических средств (файера), в соответствии с пунктом 2 статьи 64 ДР КФФ на ФК "Астана" согласно приложению № 1 к ДР наложить штраф в размере 60 МРП. ФК "Астана" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

"Елимай" — "Кайсар"

— За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 5 (пяти) игроков команды "Кайсар", в соответствии с подпунктом 1) статьи 48 ДР КФФ, на ФК "Кайсар", согласно приложению № 1 к ДР наложить штраф в размере 100 МРП. ФК "Кайсар" оплатить штраф до 19 мая 2024 года включительно.

Фото: kff

Последние статьи автора
Партнёра Роналду по сборной Португалии готовы купить за рекордные 175 миллионов: известен покупатель
Партнёра Роналду по сборной Португалии готовы купить за рекордные 175 миллионов: известен покупатель
"Барыс" подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина
"Барыс" подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста