Двукратный победитель турниров "Большого шлема" отметил прогресс Юлии Путинцевой

Двукратный победитель турниров "Большого шлема" отметил прогресс Юлии Путинцевой

Победитель "Ролан Гаррос"-1993 и Открытого чемпионата Австралии-1994 в миксте Андрей Ольховский прокомментировал победу казахстанской теннисистки Юлии Путинцевой над первой ракеткой мира Игой Швёнтек в третьем круге турнира в Уимблдоне, передает On.kz со ссылкой на Sovsport.ru.

Представительница Казахстана выиграла со счётом 3:6, 6:1, 6:2.

— Я скажу, что Юля Путинцева — молодчина. Прибавила немножко в скорости, двигается хорошо, стала чуть жёстче играть. Всегда было у Путинцевой, что играет без ошибок, а здесь ещё плюс, как я уже сказал, добавила скорости. Поэтому всё-таки Швёнтек ошибалась из-за того, что Путинцева играла очень стабильно, — заявил Ольховский.

Встреча продолжалась 1 час 59 минут. В её рамках Путинцева ни разу не подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из восьми заработанных. На счету Свёнтек пять эйсов, две двойные ошибки и один реализованный брейк-пойнт из двух заработанных.

В следующем круге Путинцева встретится с 14-й ракеткой мира латвийской теннисисткой Еленой Остапенко, которая в третьем круге Уимблдона-2024 обыграла американскую теннисистку Бернарду Перу.

Фото: WTA

Последние статьи автора
Клуб казахстанского футболиста столкнулся с проблемой перед матчем в еврокубках
Клуб казахстанского футболиста столкнулся с проблемой перед матчем в еврокубках
Хоккеист турецкого клуба перешел в "Алматы"
Хоккеист турецкого клуба перешел в "Алматы"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста