Прогноз на матч Румыния - Нидерланды на Евро-2024

Прогноз на матч Румыния - Нидерланды на Евро-2024

Во вторник, 2 июля, на Евро-2024 состоится матч 1/8 финала, в котором встретятся сборные Румынии и Нидерландов, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Румыния: Ницэ, Рацю, Дрэгушин, Буркэ, Сореску, М. Марин, Р. Марин, Станчу, Ман, Михэйлэ, Дрэгуш;

Нидерланды: Вербрюгген, Думфрис, де Врей, ван Дейк, Аке, Схаутен, Симонс, Рейндерс, Фримпонг, Депай, Гакпо;

Сборная Румынии:

Сборная Румынии завоевала первое место в группе Е, набрав 4 очка, опередив Бельгию, Словакию и Украину. В заключительном матче группового этапа команда Эдварда Йорданеску сыграла вничью со Словакией (1:1), начав матч с пропущенного гола, который быстро отыграла с пенальти, реализованным Рэзваном Марином. Во втором тайме Румыния контролировала ход игры, однако не смогла вырвать победу. Ничья удовлетворила сборную.

Ранее команда потерпела поражение от Бельгии (0:2) и одержала убедительную победу над Украиной (3:0). Румыния неожиданно стала лидером своей группы и вышла в плей-офф, хотя ее игра пока не впечатляет.

Важным моментом стал разгром Украины (3:0), который дал команде преимущество и позволил завоевать первое место. Состав Румынии не звездный, не включает игроков, занимающих ключевые роли в европейских топ-клубах.

Румыния уже вызвала удивление, выйдя в плей-офф, что является настоящей сенсацией. Последний раз она добиралась до этой стадии на Чемпионате Европы в далеком 2000 году. Это значимое событие для всей страны, подчеркивающее эмоциональный подъем игроков. После выхода в 1/8 финала главный тренер Эдуард Йордонеску выразил свои эмоции в огненном интервью, отмечая критиков и подчеркивая характер команды.

Румынская сборная заслуживает самых лестных отзывов за свои достижения. Однако, несмотря на эмоциональный подъем, в игровом плане команде нужно улучшить оборонительные аспекты. Румыния проявляет смелость в своей игре, но это порой приводит к ошибкам в обороне. Против Нидерландов, обладающих сильными исполнителями, такие ошибки могут быть наказаны моментально.

Кроме того, перед плей-офф Йордонеску столкнулся с головной болью из-за отсутствия основного левого защитника Никушора Банку, дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек. Это создает дополнительные трудности для команды.

Если Румынии удастся найти баланс между агрессивной игрой и надежной обороной, а также сохранить эмоциональный подъем, она может продолжить свои успехи. Победитель этой пары встретится с Австрией или Турцией, что также открывает возможности для дальнейшего продвижения.

Сборная Нидерландов:

Сборная Нидерландов неожиданно заняла третье место в группе В, набрав 4 очка, уступив Австрии и Франции, но опередив Польшу.

В третьем матче под руководством Рональда Кумана нидерландцы потерпели поражение от Австрии со счетом 2:3, пропустив решающий гол ближе к концу матча.

Матч был равным на протяжении всего времени, но сопернику повезло больше. Голы за Нидерланды забили Коди Гакпо и Мемфис Депай. Предыдущие матчи завершились ничьей с Францией (0:0) и победой над Польшей (2:1).

По текущему состоянию Нидерланды оставили смешанные впечатления. Потери игроков перед турниром, таких как Копмейнерс, Де Рон и Де Йонг, сказались на балансе их игры и в нападении.

Трио Схоутен-Рейндерс-Верман не сравнимо по качеству с предыдущим центром поля. Тем не менее, даже в неполном составе Нидерланды значительно сильнее Румынии.

Сборная Нидерландов всегда ассоциируется с мощными выступлениями на чемпионатах мира, где они не раз достигали как минимум четвертьфинала на пяти предыдущих турнирах. Однако на чемпионатах Европы последних лет результаты у них не так впечатляют: в 2012 году не прошли групповой этап, в 2016 году не квалифицировались, а в 2020 году закончили выступление в 1/8 финала. Тем не менее, текущий состав также обладает как настоящими звездами, так и молодыми талантами — это не исключение!

В групповом этапе мы не увидели ни одного истинно качественного матча, где Нидерланды бы полностью реализовали свой огромный потенциал. Даже победа над Польшей скорее можно назвать провальной. Нидерландам не хватает вариативности в нападении, они часто предсказуемы (хотя и не так, как при Ван Гале на ЧМ-2022). Когда что-то идет не так, Куман часто прибегает к простому решению — выпускает на поле высокого Вегхорста и надеется на лучшее. Этот так называемый "план Б" Куман, очевидно, унаследован от Луи Ван Гала.

Есть претензии и к центральной оси, и к обороне. Например, Нидерланды пропустили гол от Польши, три мяча от Австрии и позволили французам наиграть на 1,33 гола по xG (ожидаемые голы). Неспособность обороны играть надежно удивляет, учитывая состав: Ван Дейк, Де Врей, Аке.

Сетка позволяет Нидерландам достичь полуфинала. Например, против румын на бумаге они являются явными фаворитами с точки зрения котировок букмекеров (хотя мы не разделяем этого мнения). Далее, если они победят, соперником может стать победитель пары Турция — Австрия, которые также могут представлять серьезную угрозу, если Нидерланды не соберутся и не покажут свой максимум.

Прогноз на матч Франция – Бельгия:

Коэффициент 1,45 на победу Нидерландов? Давайте оставим в стороне игру, которую подопечные Рональда Кумана показали на групповом этапе! Если невыразительное выступление голландцев против Франции и провал с Австрией можно объяснить сильными соперниками, то что сказать о трудной победе над Польшей? Поляки действительно создали Нидерландам много проблем (даже без Левандовски в составе), а текущая Румыния, возможно, не уступает Польше по уровню игры. В ходе группового этапа мы видели, что у команды Кумана есть проблемы: слабая реализация, предсказуемая атака и множество проблем в обороне. Тем временем, румыны сейчас находятся в эйфории и готовы бороться наравне с любым соперником. Они становятся главной сенсацией группового этапа и, возможно, не выиграют, но точно сохранят лицо. Мы считаем, что стоит довериться андердогу: победа Румынии с форой (+1,5) по коэффициенту 1,66.

Если рассмотреть другой вариант, то Румыния забила три гола Украине, проявила себя в матче со Словакией и создала много моментов с Бельгией, наиграв на 0,93 гола по xG (ожидаемые голы). Станчу, Марин, Хаджи, Дрэгуш — у румынских игроков есть качество в атаке и способность решать матчи, что они уже доказали. С другой стороны, нидерландская оборона не выглядит неприступной стеной: они пропустили четыре гола за групповой этап и допускали создание моментов больше, чем на один гол по xG в двух из трех матчей. Мы уверены, что Румыния найдет свой момент. Поэтому предлагаем вашему вниманию ставку на индивидуальный тотал румын больше (0,5) по коэффициенту 2.

В PIN-UP.KZ доступен стартовый бонус до 125% от суммы первого депозита. Максимальный бонус - 2 500 000 тенге.

Фото: Getty Images

 

Последние статьи автора
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Арина Соболенко сообщила болельщикам радостную новость
Арина Соболенко сообщила болельщикам радостную новость
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста