Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Боливия – Панама

Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Боливия – Панама

В третьем туре Копа Америка, который пройдет во вторник, 2 июля, сборная Боливии сыграет против национальной команды Панамы, сообщает On.kz.

В третьем туре Кубка Америки 2024 встретятся аутсайдеры группы C. Несмотря на их статус, у одной из команд есть реальные шансы выйти из группы. Если сборная Уругвая победит хозяев турнира, США, Панаме будет достаточно одного очка для выхода в плей-офф. У сборной Боливии также есть шансы на выход, но для этого необходимы две разгромные победы в обоих матчах (Боливии и Уругвая), что менее вероятно.

Ориентировочные составы:

Боливия: Альмада; Куэльяр, Хакин, Жо. Сагредо; Суарес, Хустиниано, Вильямиль, Жо. Сагредо; Терсерос, Рамальо, Вака. 

Панама: Москера; Я. Андерсон, Миллер, Кордоба; Мурильо, Айарза, Мартинес, Дэвис; Янис, Фахардо, Диас.

Сборная Боливии:

Уже ко второму туру Боливия оказалась на грани вылета с турнира, сыграв против одного из фаворитов Копа Америка, Уругвая. Итоговый разгромный счет 5:0 никого не удивил. Боливийцы также не смогли навязать борьбу США в первом матче, проиграв 2:0, что вполне оправдывает их текущее последнее место в группе. Теперь Боливия имеет печальную серию из 13 матчей без побед в групповой стадии Копа Америка, начиная с 2015 года, причем в шести из этих матчей команда не смогла забить ни одного гола.

Это неудивительно, учитывая, что команда выиграла всего два из последних 16 матчей во всех соревнованиях, потерпев 13 поражений. Последние поражения пришлись на период подготовки к Копа Америка в товарищеских встречах с Мексикой (1:0), Эквадором (3:1) и Колумбией (3:0). Интересный факт: боливийцы не побеждали команды из зоны КОНКАКАФ с 2022 года, когда им удалось выиграть у Тринидада и Тобаго со счетом 5:0.

Сборная Панамы:

Панама также не могла позволить себе ошибку в матче против США в прошлую пятницу и благодаря раннему удалению Веа смогла завоевать три очка. Американцы вышли вперед усилиями Балогана еще в первом тайме, но затем панамцы сравняли счет, а гол Фахардо принес команде долгожданную победу. Панама полностью заслужила этот триумф, контролируя мяч 74% времени, что является самым высоким показателем среди всех команд КОНКАКАФ на этом турнире с 2011 года.

Как и Боливия, Панама начала свою кампанию с поражения от Уругвая (3:1). В третьем и заключительном туре подопечным Томаса Кристиансена может понадобиться помощь Марсело Бьелсы и его команды, чтобы пройти дальше: у Панамы разница мячей -1, а у США +1, поэтому андердогу нужно добиться лучшего результата, чем у хозяев турнира. Перед началом Кубка Америка Панама сыграла против Парагвая в товарищеском матче, который завершился поражением (0:1), а в марте приняла участие в финальной стадии Лиги наций А, где уступила Мексике в полуфинале (0:3) и Ямайке в матче за третье место (1:0).

Прогноз на матч Боливия – Панама:

Учитывая положение дел в группе С, фаворитом в этом противостоянии можно считать Панаму. Хотя стоимость игроков этой команды в два раза ниже, чем у соперника, Панама показала более яркую и стабильную игру в обоих матчах против более сильных команд, чем Боливия. В одном только матче против сборной США "канальщики" нанесли 15 ударов по воротам — всего на три меньше, чем Уругвай в игре против Боливии. Шансы Панамы на выход в плей-офф вполне реальные, и за них стоит бороться.

У сборной Панамы есть все необходимое для победы, включая опытного тренера, который работает с командой уже четыре года и привел ее к финалу "Голд Кап 2023", где они минимально уступили Мексике. Цель вполне достижима, поэтому ставка на победу Панамы с коэффициентом 1.66 кажется оправданной.

Логично ожидать, что "канальщики" будут активно атаковать, а значит, следует ждать от них большого количества угловых. В то время как Боливия подала всего четыре угловых в двух предыдущих матчах, панамцы склонны использовать фланги в своих атаках. Поэтому фора Панамы по угловым (-1.5) за коэффициент 1.6 выглядит очень привлекательной.

БК PIN-UP.KZ предлагает до 125% бонуса на первый депозит для новых пользователей из Казахстана.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста