Прогноз на матч Бельгия - Румыния на Евро-2024

Прогноз на матч Бельгия - Румыния на Евро-2024

В субботу, 22 июня, на стадионе "Рейн Энерги" в Кёльне состоится матч группы Е чемпионата Европы-2024 между национальными командами Бельгии и Румынии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Бельгия: Кун Кастелс, Тимоти Кастань, Вут Фас, Зено Дебас, Янник Карраско, Орелиен Мангаля, Андре Онана, Доди Лекабакио, Кевин Де Брюйне, Жереми Доку, Ромелу Лукаку.

Румыния: Флорин Ницэ, Андрей Рацю, Раду Драгусин, Алекс Буркэ, Никушор Банку, Мариус Марин, Денис Ман, Разван Марин, Николае Станчу, Флоринел Коман, Деннис Дрэгуш.

Сборная Бельгии:

Сборная Бельгии легко преодолела квалификацию, уверенно завоевав первое место в группе без единого поражения.

За восемь матчей отбора бельгийцы одержали шесть побед и дважды сыграли вничью, забив 22 гола и пропустив лишь четыре мяча.

В первом матче группового этапа Евро-2024 "красные дьяволы" неожиданно уступили сборной Словакии со счетом 0:1, пропустив единственный гол в начале игры. Непосредственно перед началом турнира они также провели два товарищеских матча, в которых победили Черногорию 2:0 и Люксембург 3:0.

Потерпев поражение от словаков, бельгийцы прервали свою 15-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах.

За это время они одержали пять побед и десять раз сыграли вничью. 

Сборная Румынии:

Сборная Румынии также выиграла свою отборочную группу без потерь, опередив Швейцарию, Израиль, Белоруссию, Косово и Андорру.

В десяти матчах отборочного этапа румыны одержали шесть побед и четыре раза сыграли вничью, забив 16 голов и пропустив всего пять мячей.

В первом матче группового этапа Евро-2024 "желтые" разгромили сборную Украины со счетом 3:0, решив исход игры уже к 57-й минуте матча. Ранее в этом месяце они сыграли в товарищеских матчах, завершив оба матча с Болгарией и Лихтенштейном со счетом 0:0.

Румыны отлично начали Евро-2024, неожиданно крупно победив украинцев. Этот результат прервал их четырехматчевую серию без побед, в которой они один раз уступили и трижды сыграли вничью. 

Прогноз на матч Бельгия - Румыния:

Бельгия в первом матче группового этапа заслуживала как минимум ничью, однако она сама виновата в поражении из-за недостаточно внятных атак. Румыны же приятно удивили и разобрались с сильной украинской командой. В предстоящем матче румыны, вероятно, начнут от обороны, в то время как бельгийцы будут искать возможности для взлома этой самой обороны. Мы предполагаем, что Румыния сможет забить неопытной обороне Бельгии. В составе отсутствуют Вертонген, Компани и Альдервейрельд, а молодые Дебас и Фас пока еще не проявили себя как надежные игроки. Мы ставим на "обе забьют".

Прогноз на тотал:

Этот турнир известен своей результативностью, поэтому тотал больше 2,5 голов выглядит достаточно уверенно. Рассчитываем на то, что Бельгия сможет забить много мячей неопытной румынской обороне, особенно после того, как она не сумела забить в матче со словаками. 

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Хабиб прокомментировал итог финала Евро-2024 по футболу
Хабиб прокомментировал итог финала Евро-2024 по футболу
В "Женисе" прокомментировали сенсацию в матче с "Кайратом" в КПЛ
В "Женисе" прокомментировали сенсацию в матче с "Кайратом" в КПЛ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста