Сабина Алтынбекова сделала заявление о законе о бытовом насилии

Сабина Алтынбекова сделала заявление о законе о бытовом насилии

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова выразила поддержку новому закону, направленному на борьбу с домашним насилием, который был принят Парламентом Казахстана, сообщает On.kz.

Законопроект, касающийся защиты прав женщин и безопасности детей, был утвержден Сенатом Парламента после двух чтений, а также внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Известная спортсменка выступила в поддержку этой инициативы.

"Что касается мнения, якобы закон имеет обратную сторону и цель разрушить браки, забрать детей. Я предполагаю, что такого мнения придерживаются мужчины (некоторые) и те, кто никогда не сталкивался с насилием (в любом его виде). Я уверена, что закон положительно повлияет на общество и будущее Казахстана.

Насилие - бич нашего общества, с которым нужно бороться. А подобное мнение, что якобы Запад навязывает нам эти законы, которые разрушают нашу демографию, просто тянут нас обратно в Средневековье", - заявила Алтынбекова.

После принятия закона в социальных сетях разгорелись жаркие споры. Часть комментаторов выступила с критикой проекта, часть - поддержала законодателей.

"Наконец-то! Хоть это и полдела, надеюсь, хоть и семимильными шагами придем к тому, чтобы стать развитым обществом!", "Особенно радует поправка об отмене примирения сторон - виновный должен быть наказан, точка", - пишут защитники закона.

"А права мужчин никто не хочет защитить? Настоящих мужчин", "Теперь полстраны будут уголовниками (судимыми), и из-за этого их дети не смогут работать ни в одном госоргане, так как там проверяют судимость родителей", - считают другие.

Многие называют новый закон "законом Салтанат", так как инициатива получила ход на фоне громкого дела об убийстве Салтанат Нукеновой ее супругом экс-министром Куандыком Бишимбаевым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabina Altynbekova | S20 (@altynbekova_20)

Фото: инстаграм Сабины Алтынбековой

Последние статьи автора
Рахмонов лишился второго соперника в UFC. Подробности
Рахмонов лишился второго соперника в UFC. Подробности
Казахстанская боксерша объяснила поражение на старте лицензионного турнира в Бангкоке
Казахстанская боксерша объяснила поражение на старте лицензионного турнира в Бангкоке
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста