Казахстанка стала чемпионкой Азии по джиу-джитсу

Казахстанка стала чемпионкой Азии по джиу-джитсу

17-летняя казахстанка Жибек Кулымбетова завоевала золотую медаль на Asian Championship-2024 по джиу-джитсу в Абу-Даби, передает On.kz со ссылкой на Kazinform.
Восьмикратная чемпионка мира по джиу-джитсу и грэпплингу, спортсменка академии имени Самата Рамазанова, обладательница пурпурного пояса выступала в весовой категории до 48 кг. В общей сложности она провела три схватки и успешно одолела соперниц из ОАЭ и Монголии. Турнир проходил в дисциплине "не-ваза".

Чемпионка на своей странице в Instagram опубликовала видео церемонии награждения и момент исполнения гимна.

— Я стала чемпионом Азии по джиу-джитсу "не-ваза". Хочу выразить огромную благодарность моему тренеру Самату Айтпанбет и всем моим наставникам, которые всегда меня поддерживают. Отдельное спасибо Айдын ага за все и Мухаммеддин ага, который помог мне с физической подготовкой. Также благодарю своих одноклубников, будем дальше усердно работать и вместе поднимать флаг нашей страны на международных аренах, — написала она.

Жибек Кулымбетова с недавнего времени выступает за академию джиу-джитсу и грэпплингу имени Самата Рамазанова в качестве легионера. Она является семикратной чемпионкой мира по джиу-джитсу, чемпионкой мира по грэпплингу, бронзовым призером ЧМ по самбо, победительницей чемпионата Азии по грэпплингу AIGA, победителем и призером многих международных и республиканских соревнований.

Фото: из личного архива Жибек

Автор
Последние статьи автора
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Украина одержала волевую победу над Словакией на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Прогноз на матч Нидерланды - Франция на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста