Сборную Казахстана по хоккею раскритиковали за выступление на чемпионате мира

Сборную Казахстана по хоккею раскритиковали за выступление на чемпионате мира

Заслуженный тренер РК Владимир Решетников прокомментировал выступление сборной Казахстана на прошедшем чемпионате мира в Чехии, передает On.kz

- При всем уважении к Роману Старченко, ну не может он в свои 38 лет быть самым ведущим игроком сборной. Остальные тоже должны соответствовать этому уровню. Не особо задался сезон у Никиты Михайлиса в "Металлурге", он и на чемпионате мира не блистал. Да, выиграли у Польши в заключительном матче турнира. Но это же не задача – остаться в элитном дивизионе. Ну, остались, а что поменялось? Игроки выросли за счет выступления в топ-дивизионе? А кто из этого состава сборной сумеет стать новым лидером "Барыса" в КХЛ? Не могу назвать никого. Чемпионат мира – это не только престиж страны, но это и возможность для роста игроков, а пока этого мы не видим.

Сборную Казахстана возглавляет тренер, который работал в "Барысе" и возможности игроков для него не являются чем-то секретным. Он же знал, что будет работать со сборной на чемпионате мира, соответственно формирование состава, видение игры в "Барысе" должно выстраиваться под высокий уровень не только КХЛ, но и топ-дивизиона.

На площадке нельзя делать скидки на титулы, регалии соперников, размер контракта. Выходи – играй! Хотелось бы чем-то запомнить команду на чемпионате мира. А в Остраве сборная Казахстана не запомнилась совершенно ничем. Не понимаю, как можно ставить задачу "остаться в элитном дивизионе"? Цели должны быть максимальными и соответственно выстраивать работу по формированию состава, тренировочный процесс, игровую модель, – сказал Решетников в интервью Meta-ratings.kz

Фото: Ольга Бугаева

 

Последние статьи автора
Карим Бензема назвал будущего обладателя "Золотого мяча"
Карим Бензема назвал будущего обладателя "Золотого мяча"
Казахстанский вратарь подписал контракт с клубом КХЛ
Казахстанский вратарь подписал контракт с клубом КХЛ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста