Мамбеталиев прокомментировал перспективы Казахстана на оставшиеся матчи ЧМ-2024

Мамбеталиев прокомментировал перспективы Казахстана на оставшиеся матчи ЧМ-2024

Наставник сборной Казахстана Галым Мамбеталиев высказался Meta-ratings.kz о поражении от Германии на чемпионате мира по хоккею со счетом 2:8, передает On.kz.

— Предупреждали, что нужно быть собранными, не пропустить в начале матча. Временами играли, временами не получалось. У многих не хватает сил играть два дня кряду, здесь другие скорости. Видно, что немцы смотрелись свежее после выходного дня. Мы ошибались так как не успевали за более скоростным соперником. Ошибки допускаются из-за усталости. Мы создавали моменты, но так надо играть в течение всего матча. Нет свежести — пропадает концентрация, скорости снижаются. Подбадриваем ребят на лавке, но тяжело играть два дня кряду с такими сборными как Швеция и Германия.

Нам не хватает хладнокровия. Вроде бы создаем впереди, но завершать нужно с холодной головой. Соперник превосходит в движении, а переломить игру в такой ситуации сложно.

— У сборной Польши перед игрой с Казахстаном будет выходной, а вашей команде предстоит снова играть два дня подряд: сначала держать экзамен у США, а затем выходить на решающий поединок за место в элите. Как-то тревожно становится.

— С Польшей будет очень сложно, у них будет день отдыха. А нам придется сначала сыграть с США. Очень многое будет решаться в заключительной игре. Будем объяснять команде, разговаривать об этом.

Казахстан потерпел разгромное поражение в пятом матче на ЧМ-2024 по хоккею

Фото: КФХ

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Хорватия - Албания на Евро-2024
Прогноз на матч Хорватия - Албания на Евро-2024
"Страшное место, я не шучу". Хвича Кварацхелия о жизни в России
"Страшное место, я не шучу". Хвича Кварацхелия о жизни в России
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста