Команда Мэттьюса выиграла Матч звезд НХЛ

Команда Мэттьюса выиграла Матч звезд НХЛ

"Торонто Мейпл Лифс" выиграли Матч Звезд НХЛ 2024 года, сообщает On.kz.

Четверо из них внесли свой вклад, Астон Мэтьюс, Митчелл Марнер, Морган Райли и Уильям Нюландер, все они принимали участие в финале на своей домашней арене, приведя команду Мэттьюса к победе 7:4 над командой МакДэвида в финале на арене Скотишбанк.

Мэтьюс забил две шайбы и отдал голевую передачу, став MVP. Марнер забил, а Райли и Нюландер каждый отдали голевую передачу.

Они также победили команду Хьюза, капитаном которой был защитник "Ванкувер Кэнакс" Куинн Хьюз, 6:5 в серии буллитов в полуфинальной игре.

Команда Мэттьюса, поддерживаемая звездой Джастином Бибером, разделит $1 миллион, идущий победившей команде.

"Удивительно", - сказал Марнер. - "Я знаю, что я говорил это много раз в этот уик-энд, но я мечтал о участии в Матчах Звезд всю свою жизнь. Я смотрел Матчи Звезд со своего дивана, своего ковра с родителями. Просто смотря Сида [Кросби] и [Джейсона] Спеззу, [Мариана] Хоссу, Оуэна Нолана и так далее. Вы всегда мечтаете стать частью этого. Это замечательно".

Клейтон Келлер из "Аризона Койотис", Мэтью Барзал из "Нью-Йорк Айлендерс" и Алекс Де Бринкат из "Детройт Ред Уингс" каждый забросил по голу и отдал две голевые передачи за команду Мэттьюса. Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин пропустил три гола из 11 бросков в первом периоде, а вратарь "Даллас Старс" Джейк Оттинджер отразил восемь из девяти бросков во втором.

Леон Драйзайтль из "Эдмонтон Ойлерз" забил гол и отдал две голевые передачи, Бун Женнер из "Коламбус Блю Джекетс", Томаш Хертл из "Сан-Хосе Шаркс" и Дэвид Пастрнак из "Бостон Брюинс" забросили для команды МакДэвида.

Вратарь "Флорида Пантерз" Сергей Бобровский пропустил три гола из 13 бросков в первом периоде, а вратарь "Виннипег Джетс" Коннор Хеллебайк отразил семь из десяти бросков во втором.

Де Бринкат (три гола, три голевые передачи) и Барзал (один гол, пять голевых передач) сравнялись по числу очков в команде Мэттьюса, набрав по шесть очков в двух играх. Форвард "Нэшвилл Предаторс" Филип Форсберг набрал пять очков (три гола, две голевые передачи), а Мэтьюс (один гол, три голевые передачи) и Келлер (один гол, три голевые передачи) каждый набрал по четыре.

Келлер принес команде Мэттьюса преимущество 1-0 на 2:19 первого периода, замкнув подачу от Мэтьюса.

Женнер сравнял счет 1-1 на 5:08, забросив шайбу в верхний угол с правого круга вбрасывания.

Марнер вывел команду Мэттьюса вперед 2-1 на 7:11.

Пастрнак сравнял счет 2-2 на 8:08 с низкого броска с правого хешмарка, а Мэтьюс забил сразу после вбрасывания через пять секунд 3-2 на 8:13.

Драйсайтль ответил через 13 секунд, сделав счет 3-3 на 8:26.

Форсберг принес команде Мэттьюса преимущество, сделав счет 4-3 на 1:06 второго периода молниеносным броском из правого круга.

Мэтьюс увеличил преимущество до 5-3 на 4:59.

Де Бринкат забил в пустые ворота на 8:09, сделав счет 6-3, но даже тогда команде Мэттьюса не было гарантировано победы, потому что Хертл забил гол в 4 на 3 для команды МакДэвида на 8:34, уменьшив разрыв до 6-4.

Спустя 20 секунд Барзал сделал счет 7-4.

Фото: https://theathletic.com

Автор
Последние статьи автора
Роналду и Лукаку, не отличившиеся голами на Евро-2024, лидируют по числу ударов в створ ворот
Роналду и Лукаку, не отличившиеся голами на Евро-2024, лидируют по числу ударов в створ ворот
На матче Кубка Америки произошел камбэк после удаления одного из ключевых игроков
На матче Кубка Америки произошел камбэк после удаления одного из ключевых игроков
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста