Олег Болякин объяснил седьмое подряд поражение "Барыса" в КХЛ

Олег Болякин объяснил седьмое подряд поражение "Барыса" в КХЛ

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от хабаровского "Амура" (2:3 в овертайме) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает On.kz

Для казахстанского клуба это поражение стало седьмым кряду. 

- Необязательное поражение. Выпустили опытных игроков, но они неправильно действовали в овертайме. Такие вещи недопустимы, надо было терпеливо сыграть. В принципе, парни стараются, трудятся, воюют. Но у некоторых игроков ещё не хватает мастерства играть стабильно на этом уровне. В третьем периоде некоторые игроки, которые ещё не совсем адаптировались к КХЛ, совершают необоснованные ошибки. Объясняли, показывали, как будет действовать соперник. Первый период играли, доминировали, а потом необязательные ошибки, получили необязательные голы.

- От игры к игре меняются звенья. Как вы считаете, среди каких игроков сложилась хорошая "химия"?

- Наверное, вы знаете, почему сочетания меняются. Не от хорошей жизни. На протяжении месяца мы не можем стабилизировать состав, потому что у нас Батырлан Муратов только вышел, сегодня опять на травме. Кирилл Савицкий сегодня не доиграл третий период. Нам пришлось перестраивать игру. В идеале, когда есть стабильные звенья, они всегда будут приносить победы и будут показывать тот рисунок, который от них требуют. Вот эти сочетания, которые постоянно рвутся, они негативно влияют на результат.

То, что у нас было на протяжении домашних игр перед Новым годом и после, мы показывали достаточно хорошую и сбалансированную игру. Но в связи с тем, что пошла череда травм, кадровый дефицит сказывается на результате. В принципе, кого отмечать? Все стараются, сражаются. Если мы переходим в концовке игры в два состава, то, наверное, эти два состава. Они выходят на лёд, получают больше игрового времени. Их и можно выделить. На них лежит больше нагрузка и ответственность.

- Роман Старченко в последних матчах пытается взять на себя функцию диспетчера. Не говорите ли вы с ним, что ему нужно чаще бросать? Вот сегодня бросил и забил.

- Нацеливаем. Чересчур много "академии" при игре в большинстве. Мы попросили бросать, бросил. Потом решил отдать в пустые ворота. Игра показала, что это неэффективно. Сделаем выводы, поправки и посмотрим, что у нас с Кириллом Савицким. Каждую игру, мы теряем бойцов.

- Как вам игра Михаила Рахманова?

- Хотелось бы лучше. 

6 февраля команды проведут повторный матч в Астане. 

"Барыс" уступил "Амуру" в овертайме, потерпев седьмое поражение подряд в КХЛ 

Фото: ХК "Барыс"

Последние статьи автора
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста