Дважды победитель Кубка Стэнли высказал свои взгляды на развитие хоккея в Казахстане

Дважды победитель Кубка Стэнли высказал свои взгляды на развитие хоккея в Казахстане

Защитник сборной Швеции и двукратный обладатель Кубка Стэнли с "Тампа-Бэй Лайтнинг", Виктор Хедман, поделился своими впечатлениями после матча с командой Казахстана на чемпионате мира-2024 (со счетом 3:1) и вспомнил свой период игры за астанинский клуб "Барыс", сообщает On.kz.

В период с 2012 по 2013 годы Хедман провел несколько месяцев в составе "Барыса". Он отметил, что ему было приятно вновь выйти на лед и встретиться с бывшими одноклубниками, такими как Роман Старченко и Михаил Рахманов.

— За сборную Казахстана выступают парни, с которыми я играл в течение тех трех месяцев [в «Барысе»] — это Старченко и Рахманов. Я думаю, что хоккей становится лучше во всем мире, и Казахстан — хороший тому пример. Они прогрессируют. Я провел там несколько замечательных месяцев. Я многому научился и думаю, что казахстанский хоккей движется в правильном направлении, — сказал Хедман в интервью IIHF.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024
Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024
Райан Гарсия объявил о завершении карьеры
Райан Гарсия объявил о завершении карьеры
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста