Наставник "Кайрата" прокомментировал историческую победу над "Акжайыком" и дебют 15-летнего нападающего

Наставник "Кайрата" прокомментировал историческую победу над "Акжайыком" и дебют 15-летнего нападающего

Исполняющий обязанности главного тренера "Кайрата" Рафаэль Уразбахтин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над "Акжайыком" (9:0) в рамках Кубка лиги, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба.

— В целом, мы довольны результатом. Ребят настраивали по-максимуму, хотелось бы поблагодарить их за профессионализм. Мы настраивали их на то, что вне зависимости какой соперник — из Первой лиги или из Премьер-Лиги, мы должны выходить и показывать свой максимум на 100 процентов. Ребята нас услышали, вышли и продемонстрировали свой уровень. Очень рады победе. Двигаемся дальше, впереди — домашний матч с "Шахтёром".

— 9:0 — это самая крупная победа «Кайрата» в истории. Знали ли вы об этом?
— Нет, не знали. Мы на счёт не обращали внимания. Мы больше ребят настраивали на то, чтобы они правильно играли тактически и структурно, выполняли те требования, которые мы тренируем. Мы старались мотивировать ребят, чтобы они не останавливались. Когда такой счёт, то можно было где-то расслабиться, а этого нам не хотелось.

— При счёте 6:0, 7:0 не было желания пожалеть соперника?
— Нет, не было. У нас свои задачи, свои цели. После первого тайма счёт был 5:0, и если бы мы хотели, то поменяли бы группу игроков. А мы, наоборот, сознательно требовали от ребят, чтобы они не останавливались. За счёт этих игр мы готовимся к следующим. Какие-то вещи мы пробуем и тренируем в надежде, что они получатся в других играх.

— Прокомментируйте дебют 15-летнего нападающего Дастана Сатпаева.
— Дастана нужно аккуратно вводить. Он только недавно дебютировал в Первой лиге, а тут сразу уровень Премьер-Лиги. Не нужно торопиться. Его время придёт и он ещё сможет о себе заявить. У него большой потенциал, и нам важно не перегнуть палку, постепенно вводить. У нас изначально была мысль, что если счёт будет позволять, мы дадим Дастану игровое время. В принципе, 15 минут он сыграл, и на данном этапе этого достаточно. Мы дали ему попробовать, почувствовать атмосферу.

— Как вам идея этого турнира — Кубка лиги? Другие команды выпускают вторые-третьи составы. А какая цель у вас?
— Может быть, на данном этапе это новый турнир, и пока ему до конца не придают большого значения. Но, кто знает, может быть, в дальнейшем по зрелищности и по накалу матчей он переплюнет тот же Кубок. Если команда участвует в еврокубках и у неё насыщенный график, то тогда можно возмущаться, нужен ли этот турнир. Но мы находимся в такой ситуации, когда нам нужно как можно больше матчей. Если брать чемпионат, то там не так много матчей. Мы рассматриваем положительно этот турнир, и мы можем получать дополнительную игровую практику.

Фото: ФК "Кайрат"

Последние статьи автора
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста