Минспорта РК прокомментировали зарплату Черчесова

Минспорта РК прокомментировали зарплату Черчесова

Вице-министр туризма и спорта РК Серик Жарасбаев прокомментировал размер зарплаты Станислава Черчесова, назначенного главным тренером национальной сборной Казахстана по футболу, передает On.kz со ссылкой на агентства Kazinform.

— Согласно действующему закону, каждая федерация подает свое предложение по главному тренеру. После ухода М.Адиева федерация направила нам свое предложение. Мы рассмотрели и согласились с этим предложением. А вот его зарплата и другие вопросы будут решаться федерацией, — сказал вице-министр, отвечая на вопрос в кулуарах Мажилиса.

Серик Жарасбаев отметил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию о размере зарплаты С.Черчесова, опубликованную в СМИ.

— Потому что это должно быть запрошено официально через федерацию футбола. Давайте совместно спросим у федерации, как и на каких условиях она была назначена. По закону данные о зарплате каждого являются конфиденциальными. Это все прописано в договоре. Поэтому я считаю, что вопрос нужно задать через федерацию. Если она выплачивается из бюджета, народ имеет право это знать. А если она оплачивается федерацией из частных источников, то это должно рассматриваться согласно законодательству, — заявил вице-министр туризма и спорта.

Ранее в СМИ была опубликована информация о предполагаемой зарплате российского специалиста. Называлась сумма в 1,2 млн евро в год.

Однако позже в Казахстанской федерации футбола выступили с заявлением по этому поводу.

— Информация в некоторых средствах массовой информации о заработной плате нового главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу Станислава Черчесова не соответствует действительности и существенно завышена, — заявили в ведомстве.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста