Магомед Адиев высказался о своем преемнике в сборной Казахстана

Магомед Адиев высказался о своем преемнике в сборной Казахстана

Бывший главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев в интервью Спорту Шредингера высказался о своем преемнике Станиславе Черчесове, передает On.kz

По словам Адиева, у него спрашивали насчет Черчесова, но это тяжело назвать рекомендацией. 

"Я не люблю кого-то рекомендовать. Рекомендация – это ответственность. Если завтра что-то пойдет не так, спросят с тебя – "Что ты нам рекомендовал?". Иногда за себя тяжело ответить, еще придется нести ответственность за другого человека.

Меня спрашивали, да, по поводу Черчесова. И я свои рекомендации тренера дал. Но понятно, что они и так на поверхности: за Станислава Саламовича говорят его достижения, он личность в футболе. Мои рекомендации не настолько важны, они и так на поверхности.

Я искренне желаю, чтобы Саламович в два раза превзошел мои рекорды. Я хочу, чтобы все последующие тренеры добивались со сборной большего и большего. Личных амбиций у меня нет, я никогда не держался за регалии. Президент Федерации Барменкулов привез серьезного тренера (Черчесова), который, я надеюсь, на еще больший уровень вытолкнет сборную", - сказал Адиев. 

Контракт Черчесова со сборной Казахстана рассчитан на два года и предусматривает возможность продления на такой же срок. Под его руководством сборная осенью выступит в дивизионе Б Лиги наций, где соперниками будут Австрия, Норвегия и Словения. В следующем году команда сыграет в отборочном цикле чемпионата мира-2026. 

Адиев возглавлял сборную Казахстана с апреля 2022 года по май 2024-го. Под его руководством команда провела 21 матч, одержав 11 побед при 9 поражениях и 1 ничьей. Он продолжит свою работу в грозненском "Ахмате". 

Фото: КФФ

 

Последние статьи автора
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста