ЛЕ 1/16 Финала: "Спарта" - "Галатасарай", "Фрайбург" - "Ланс"

ЛЕ 1/16 Финала: "Спарта" - "Галатасарай", "Фрайбург" - "Ланс"

В Лиге Европы прошли первые матчи 1/16 финала, сообщает On.kz.

"Спарта" одержала победу над "Галатасараем" в ответном матче стыкового этапа Лиги Европы со счетом 4:1.

Всего через восемь минут матча "пражский Куадрадо" Пресиадо оказался один на один с вратарем Муслерой и без труда перебросил уругвайского голкипера.

Хотя гости и допустили глупую ошибку, это не повлияло существенно на исход игры, и вскоре центрбек Бардакчи восстановил равновесие, забив гол, хотя его участие в матче вызывало сомнения.

В конце первого тайма "Спарта" создала несколько опасных моментов. Однако, главные моменты произошли именно у хозяев. Первоначально гол был забит Олатунджи после прострела Пресиадо, но он был отменен, также как и гол Кухты из-за офсайда. По результатам проверки видеоповторов командам VAR было добавлено шесть минут к первому тайму.

Во втором тайме команды начали играть осторожнее. Первый момент был создан после ошибки Олатунджи, который не сумел воспользоваться своим шансом против Муслеры.

Решающий момент игры произошел на 70-й минуте, когда правый защитник "Галатасарай" Каан Айхан получил красную карточку за грубый фол. После этого турецкая команда продолжала играть высоким блоком, но не смогла создать ярких моментов перед воротами "Спарты", а чехи забили еще трижды.

Таким образом, подопечные Бриана Приске остались шагом от повторения своего успеха в Лиге Европы в 2015/16 году, когда они дошли до четвертьфинала и были остановлены испанским "Вильярреалом".

Несмотря на свой скромный статус, "Спарта" продолжает демонстрировать свою боеспособность на протяжении всего сезона и может представлять серьезную угрозу для любой команды на следующем этапе турнира.

"Спарта" - "Галатасарай" 4:1 (первый матч 2:3)

Голы: Пресиадо 8, Бардакчи 16, Тучи 74, Хараслин 80, Кухта 90+6

"Спарта": Виндаль-Йенсен, Витик, Панан, Соренсен, Пресиадо, Кайринен, Ляци, Визнер (Зелены 71), Олатунджи (Тучи 66), Кухта, Хараслин (Садилек 87).

"Галатасарай": Муслер, Айхан, Бардакчи, Санчес, Кутлу, Демирбай (Тете 75), Торрейра (Винисиус 83), Йилмаз, Мертенс (Оливейра 62), Актюркоглу (Заха 62), Икарди

Предупреждения: Соренсен 31, Кухта 76, Пресиадо 85 - Демирбай 22, Кутлу 24, Винисиус 90+7

Удаление: Айхан 70

"Фрайбург" отыгрался с 0:2 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

В первом матче противостояния "Фрайбург" продемонстрировал один из своих лучших оборонительных выступлений за последние месяцы. Команда показала себя совершенно иначе, чем в предыдущих играх Бундеслиги, где они пропускали по три мяча в четырех последовательных матчах. В матче с "Лансом" обе стороны предпочитали нейтрализовать противника, скорее чем наступать на атаку, что привело к ничейному результату.

Во второй игре обе команды начали примерно с теми же настройками. "Ланс" контролировал мяч вдвое больше времени, но не мог создать угрозу в атаке, так как "Фрайбург" ограничивал пространство для их действий. У гостей не было быстрых контратак, так как контрпрессинг хорошо работал у французских игроков.

В такой ситуации обе команды надеялись на стандарты и ошибки соперника. И через два часа равной борьбы весы начали наклоняться в сторону "Фрайбурга". Сотока создал хороший момент, заработав штрафной, после чего голкипер "Ланса" допустил ошибку, вынужденно выбросив мяч на ногу да Коште, который без колебаний забил свой четвертый гол в пяти последних играх.

У "Фрайбурга" также были свои шансы со стандартов. Сильдийя не смог реализовать момент после углового, и Медина чуть не забил в свои ворота после штрафного, но Самба отразил мяч в штангу.

Однако, чтобы создать угрозу в атаке, "Лансу" пришлось рисковать, и это вышло им боком. Гости использовали этот момент и забили в первом тайме. После перерыва, "Фрайбург" смог выровнять счет и затем выиграть благодаря голу Грегорича после выхода с замены. Несмотря на героический проход "Фрайбурга", "Лансу" не хватило силы и удачи, чтобы ответить в дополнительное время.

Фрайбург – Ланс 3:2 (общий счёт – 3:2)

Голы: Шаллаи 68, 90+2, Грегорич 99 – да Кошта 28, Ваи 45+2

Фото: https://www.archysport.com

Автор
Последние статьи автора
"Канело" поставили в пример казахстанским боксёрам
"Канело" поставили в пример казахстанским боксёрам
"Голден Стэйт" прервал победную серию в игре против "Нью-Орлеана"
"Голден Стэйт" прервал победную серию в игре против "Нью-Орлеана"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста