Известен лучший бомбардир группового этапа Евро-2024 по футболу

Известен лучший бомбардир группового этапа Евро-2024 по футболу

Нападающий сборной Грузии Жорж Микаутадзе стал лучшим бомбардиром группового этапа чемпионата Европы 2024, сообщает On.kz.

Форвард стал единственным, кто отметился тремя забитыми мячами на этой стадии турнира. По два гола на счету у Никласа Фюллькруга, Джамала Мусиалы (оба — Германия), Ивана Шранца (Словения), Коди Гакпо (Нидерланды) и Рэзвана Марина (Румыния).

Напомним, что сборная Грузии одержала победу в решающем матче группового этапа чемпионата Европы 2024 против Португалии со счетом 2:0, и впервые в своей истории вышла в плей-офф турнира, где в 1/8 финала сыграет против сборной Испании.

Чемпионат Европы в Германии проходит с 14 июня по 14 июля. Действующим чемпионом является сборная Италии, которая в финале Евро 2020 обыграла сборную Англии со счетом 1:1 в основное время и 3:2 в серии пенальти. Самыми титулованными сборными Евро являются Германия и Испания, которые трижды становились победителями турнира.

Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Фото: beinsports.com

Последние статьи автора
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста