Хави: "Очень горд за свою команду"

Хави: "Очень горд за свою команду"

Главный тренер "Барселоны" Хави прокомментировал победу над "ПСЖ" (3:2) в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, сообщает On.kz.

"Очень горд за свою команду. Если не сейчас это испытывать, то когда вообще? Думаю, "ПСЖ", пожалуй, все так же остается фаворитом. Это потрясающая команда, и нам удалось сегодня убавить ее мощь: мы стремились пошире ее растянуть, и нам удалось. В особенности в первом тайме мы очень хорошо прессинговали — эффектно и высоко.

Очень сложно успешно держать оборону против такого состава парижан, но считаю, что сегодня мы успешно справились с этой задачей. Мы осознавали выход спустя долгое время в четвертьфинал как большую возможность проявить себя и вели борьбу так, будто это прекрасно понимал абсолютно каждый. Мои игроки верили в себя. Однако еще ничего не решено.

Я сам — болельщик "Барселоны". Я рад, но путь еще не пройден. Много воды утекло с тех пор, как мы достигали сегодняшних высот, но многое еще только предстоит сделать", — цитирует пресс-служба УЕФА Хави.

Ответная игра пройдет в Барселоне через неделю, 16 апреля. 

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста