Аргентина лишилась одной из главных звезд на Олимпиаду-2024. На очереди Месси?

Аргентина лишилась одной из главных звезд на Олимпиаду-2024. На очереди Месси?

Главный тренер олимпийской сборной Аргентины по футболу Хавьер Маскерано объявил, что одна из главных звезд команды, Анхель Ди Мария не примет участие в предстоящих Олимпийских играх-2024 в Париже, передает On.kz

По его словам, 36-летний Ди Мария отказался включиться в список трех игроков старше 23 лет, которых можно было бы взять на Олимпиаду-2024. 

"Говорил с Анхелем, который сказал, что не хочет ехать на Олимпиаду. Он поблагодарил за приглашение, но сказал, что дает шанс молодым игрокам. У него уже есть опыт Олимпиады, поэтому мы уже вычеркнули Ди Марию из планов", - цитирует Маскерано издание A Bola.

Ранее Маскерано сообщил о том, что Лионель Месси уже получил приглашение принять участие в Олимпийских играх, однако форвард "Интер Майами" еще не принял окончательного решения. 

Сборная Аргентины (U-23) отобралась на Олимпиаду после победы над своими сверстниками из Бразилии. Согласно правилам, участвовать в турнире в Париже-2024 могут футболисты, которым на момент старта соревнований не исполнилось 23 года. Кроме того, каждая команда имеет возможность включить в заявку из 18 человек троих игроков без возрастных ограничений. 

Фото: Buda Mendes / Getty Images

Последние статьи автора
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста