Тренер сборной России по вольной борьбе арестован за содействие терроризму

Тренер сборной России по вольной борьбе арестован за содействие терроризму

Старший тренер сборной России по вольной борьбе Алишери Камаледин Исматзода арестован за содействие терроризму, передает On.kz.

По информации "РИА Новости Спорт", вчера, 3 июля, следственный комитет России в Щербинском суде города Москвы предъявил Исматзоде обвинение в оказании содействия террористической деятельности и заключил его под стражу предварительно на срок до 28 августа.

Напомним, Алишери был задержан 1 июля по подозрению в склонении и вербовке в террористическую деятельность (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Сообщалось, что при обысках в квартире Исматзоды была обнаружена экстремистская литература. По данным следствия, у специалиста есть родственник, который сейчас задержан за терроризм в Таджикистане.

Задержанный Исматзода – мастер спорта России и тренер высшей категории. Он работал с юношеской сборной России (девушки до 16 лет) и юношеской сборной Москвы (юноши до 16 лет).

Фото: mos.ru

Последние статьи автора
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Арина Соболенко сообщила болельщикам радостную новость
Арина Соболенко сообщила болельщикам радостную новость
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста