Казахстанские таеквондисты выиграли еще одну лицензию на Олимпиаду-2024

Казахстанские таеквондисты выиграли еще одну лицензию на Олимпиаду-2024

Казахстанец Самирхон Абабакиров получил лицензию на участие в Олимпийских играх-2024, передает On.kz, ссылаясь на пресс-службу управления развития спорта Министерства туризма и спорта РК.

Абабакиров, который соревнуется в категории до 58 килограмм, вышел в финал соревнований, проходивших в китайском Тайане. 20-летний казахстанец последовательно победил Нурхана Самидинова из Кыргызстана, Танакрита Йодрака из Таиланда и Курта Брайана Барбозу из Филиппин.

Это уже вторая лицензия на Олимпиаду, заработанная казахстанскими спортсменами. Вчера, 15 марта, Батырхан Толеугали, выступающий в весовой категории до 80 килограмм, также добился успеха.

Напомним, что Летние Олимпийские игры-2024 будут 33-й по счету и состоятся в столице Франции - Париже, в период с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Фото: пресс-служба ДРС

Последние статьи автора
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста