Казахстанские боксеры выиграли два золота на международном турнире по боксу

Казахстанские боксеры выиграли два золота на международном турнире по боксу

На международном турнире памяти Дуйсенкула Шопокова в Бишкеке, Кыргызстан, два казахстанских боксера добились золотых медалей, сообщает On.kz.

Бакберген Алиаскаров, выступавший в весовой категории до 75 килограммов, ожидал драться в финале с хозяином ринга Даниэлем Абдурахмановым, но последний отказался от поединка. Таким образом, казахстанец стал чемпионом без боя.

В финале в весовой категории до 86 килограммов Аман Казанкапов произвел фурор, одолев трехкратного призера чемпионата Азии - кыргызского боксера Эркина Адылбека уулу (который завоевывал бронзовые медали в 2019, 2021 и 2022 годах).

Следует отметить, что в ходе турнира Казанкапов также одержал победы над двумя узбекскими боксерами - Мирзамурадом Умаровым и Мадумаром Бахрамовым.

Фото: sport-pulse.kz

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста