"Канело" может потерять звание абсолютного чемпиона мира. Подробности

"Канело" может потерять звание абсолютного чемпиона мира. Подробности

Обязательный претендент по линии IBF кубинский суперсредневес Вильям Скулл (22-0, 9 КО) воспользовался своим правом и запросил в организации незамедлительные промоутерские торги, передает On.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В IBF отреагировали на запрос. Судьба боя Скулла с абсолютным чемпионом дивизиона суперзвёздным мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (60-2-2, 39 КО) решится 6 июня.

The Ring сообщает, что промоутер кубинца — компания AGON Sports & Events — обратилась в IBF и проинформировала о том, что переговоры с "Канело" провалились. Если стороны не договорятся до дедлайна, то право организовать поединок получит промоутер, который предложит самую большую сумму на аукционе. Победная ставка автоматически станет призовым фондом боя и будет распределена в соотношении 65/35 в пользу чемпиона.

Предположительно вскоре последует официальный запрос от WBA к IBF о том, что следующую защиту пояса "Канело" должен провести против их обязательного претендента Эдгара Берланги из США. Если в IBF с этим не согласятся, то, скорее всего, Альваресу придётся отказаться от пояса.

Если титул от IBF станет вакантным, то его разыграют Скулл и россиянин Владимир Шишкин.

Интересно, что ранее IBF уже отнимала у "Канело" титул — в 2019 году мексиканец не сумел договориться с обязательным претендентом украинским средневесом Сергеем Деревянченко и остался без пояса.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста