Известны соперники казахстанских боксеров в финале турнира в Баку

Известны соперники казахстанских боксеров в финале турнира в Баку

Стали известны соперники казахстанских боксеров в финале турнира "Великий шелковый путь" в Баку, Азербайджан, сообщает On.kz.

Темиртас Жусупов (48 кг) встретится в финале с азербайджанским боксером Хасаном Маликовым, действующим чемпионом Азербайджана, который два года назад победил на турнире памяти Галыма Жарылгапова в Караганде.

Тимур Кабдешов (54 кг) сразится за золото с чемпионом Узбекистана Хужаназаром Нортожиевым, который в феврале также завоевал золотую медаль на турнире "Странджа" в Софии, Болгария, известном как малый чемпионат мира.

Талгат Сырымбетов (60 кг) встретится в финале с боксером из Азербайджана Азраком Бабировым, серебряным призером чемпионата Европы прошлого года, который также является профессиональным боксером, имеющим лишь один бой и рекорд 1-0.

Дархан Дуйсебай (71 кг) сразится в еще одном "эль-класико" с узбекистанским боксером Бекзодом Хамидовым, золотым медалистом молодежного чемпионата Азии 2023 года.

Сагындык Тогамбай (92 кг) встретится в финале с кубинским боксером Лореном Берто Альфонсо Домингесом, представляющим Азербайджан, бронзовым призером Олимпиады-2020 в Токио, чемпионом мира 2021 года и серебряным призером ЧМ-2023.

Фото: https://olympic.kz/

Последние статьи автора
"Ойлерз" разгромили "Кингз" в первом матче плей-офф
"Ойлерз" разгромили "Кингз" в первом матче плей-офф
Казахстанская боксерша  высказалась по делу Куандыка Бишимбаева
Казахстанская боксерша высказалась по делу Куандыка Бишимбаева
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста