Данияр Елеусинов рассказал о завершении карьеры

Данияр Елеусинов рассказал о завершении карьеры

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов в интервью Fight.ru высказался о своем простое. Следующий поединок он проведет 27 апреля в Алматы в рамках турнира "Ночь чемпионов IBА". Его соперником станет Саиджамшид Джафаров из Узбекистана, передает On.kz

- Твой последний официальный поединок состоялся в 2021 году, где ты разгромно победил по очкам аргентинца Хуана Германа Лила. А после этого настал длительный перерыв. С чем он был связан? 

- Он был связан с небольшим недопониманием в моей команде с менеджерами. Был у нас неприятный период, когда просто не было боев, ушли с Matchroom Boxing. Потом ребята вроде пытались найти бои, но что-то не ладилось. То срывались возможные поединки, и так одно за другим, и мне немного это надоело. В конечном итоге у нас до сих пор весит кейс судебного дела. Поэтому я решил, что не буду терять времени зря, и буду сотрудничать с IBA. В 2023 году я уже провел там один разминочный бой на 6 раундов против профессионального боксера и снял что называется ржавчину.

Сейчас мы вроде снова нормально общаемся с моей прежней командой, поэтому посмотрим. Все будет зависеть от их дальнейшей работы, от того какие пути развития они найдут для меня, потому что года идут, мне уже 33 в этом году исполняется, и если ничего не получается, то может оно уже и не надо. Всю жизнь боксировать невозможно, а спортивная жизнь боксера короткая, и после бокса наступает другая жизнь. Многие цели, которые я ставил перед собой в боксе - я осуществил. Я вообще не думал, что перейду в профессионалы, я всегда ставил себе цель стать Олимпийским чемпионом, я мечтал об этом с детства. 

Впервые как я увидел Олимпиаду в 2000 году в Сиднее, где наши ребята выиграли золотые медали, и затем их встречали у нас в стране как настоящих героев. У нас всего в стране семь чемпионов Олимпиады, и я седьмой на данный момент. У меня был запал, и я хотел ставить перед собой новые цели, которых в любительском боксе у меня уже не оставалось, и я решил перейти в профи. 

Последний бой Елеусинова состоялся 15 декабря 2023 года в Астане на турнире "Ночь чемпионов ІВА". В этом поединке казахстанский боксер одержал победу единогласным решением судей над Джабулани Макхенсе из ЮАР. Однако этот результат не был занесен в профессиональный рекорд боксера, - рассказал Елеусинов. 

Фото: instagram.com/yeleussinovdaniyar

 

Последние статьи автора
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста