Синнер посетил церемонию в родном городе по случаю титула первой ракетки мира

Синнер посетил церемонию в родном городе по случаю титула первой ракетки мира

Победитель Открытого чемпионата Австралии 2024 года, 22-летний итальянский теннисист Янник Синнер, вернулся в свой родной город Сесто Пустерио, чтобы принять участие в церемонии, посвященной его победе и званию первой ракетки мира, сообщает On.kz.

В рамках этого мероприятия ему было вручено почётное звание гражданина города. Синнер занял первую строчку рейтинга ATP впервые в карьере 10 июня. В начале года он находился на четвёртой позиции, но существенно продвинулся благодаря победе на Australian Open и выступлениям на турнирах Мастерса в Майами, Индиан-Уэллсе, Монте-Карло и Ролан Гаррос.

Синнер стал первым теннисистом в истории Италии, достигшим вершины мирового рейтинга ATP с момента введения компьютерных рейтингов в 1973 году.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста