Российский бизнесмен обвинил Алькараса в договорных матчах

Российский бизнесмен обвинил Алькараса в договорных матчах

Михаил Зальцман обвинил Карлоса Алькараса в участии в договорных матчах, передает On.kz.

Сообщается, что российский предприниматель написал в АТР, оргкомитет "Мастерса" в Мадриде, Федерацию тенниса Испании и испанскую прокуратуру, что у него есть "убедительные доказательства связи теннисиста Алькараса с бандитскими группировками".

Зальцман утверждает, что во втором и четвертом кругах Алькарас специально проиграл геймы, которые могли стать последними в матче. "Речь идет о двух геймах: шестом гейме второго сета в матче против Александра Шевченко (подача Алькараса при счете 5:0) и девятом гейме третьего сета в матче против Ян-Леннарда Штруффа (подача Алькараса при счете 5:3)", – сказано в материале информационного агентства "Росбалт".

При этом в матче Алькараса против Шевченко не было счета 5:0: во втором сете испанец вел 3:0, проиграл свою подачу и потом взял еще три гейма.

"В последнее время многие предпочитают так называемые live-ставки. И когда речь идет о потенциально последнем гейме в матче, на них "заряжаются" очень большие суммы, так как это последняя ставка в матче. Поскольку на Алькараса коэффициент на его победу в гейме со своей подачей невысокий, суммы ставятся еще больше, чтобы выигрыш был ощутимым.

Сейчас проходит большой турнир на грунте в родной для Алькараса Испании, соответственно, за него болеет и ставит именно на него вся Испания. Поскольку очень большие деньги стоят с одной стороны на победу Алькараса, на другую сторону тоже можно ставить очень существенные суммы. И учитывая то, что с другой стороны коэффициент диаметрально противоположен маленькому коэффициенту ставок на Алькараса, в случае победы получаются совершенно гигантские суммы.

По сути дела, все деньги, которые ставили испанские поклонники Алькараса, перекочевали в руки мошенников", – цитирует Зальцмана "Росбалт".

По словам Зальцмана, он на связи с департаментом АТР, который занимается отслеживанием договорных матчей.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста