Елена Рыбакина поделилась мыслями о своей физической и психологической готовности

Елена Рыбакина поделилась мыслями о своей физической и психологической готовности

На пресс-конференции после успешного старта на турнире в Штутгарте (Германия), казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, занимающая четвертое место в мировом рейтинге, поделилась своими впечатлениями о своей физической и психологической форме, сообщает On.kz.

В матче второго круга Рыбакина одолела российскую теннисистку Веронику Кудерметову, а теперь готовится к поединку в четвертьфинале против итальянской спортсменки Жасмин Паолини.

— Конечно, мы тренировались. У нас была одна неделя на подготовку. Я сказала бы, что физически я чувствую себя прекрасно. Вопрос только в сыгранных матчах и том, чтобы переключиться психологически и подготовить себя к более длинным розыгрышам и подачам. Например, мне не всегда получается выполнить эйс и получить «бесплатные» очки, поэтому необходимо иметь больше терпения. Но я думаю, что по мере проведения матча я буду становиться лучше и лучше, как это всегда бывает.

— Вы сказали, что физически чувствуете себя хорошо. А психологически?
— Конечно, я уверена в себе. Я сыграла так много матчей. Просто, как я уже сказала, на грунте где-то приходится выложиться больше. Но я уверена в своей игре.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Елену Рыбакину назвали фавориткой на престижном турнире перед Уимблдоном
Елену Рыбакину назвали фавориткой на престижном турнире перед Уимблдоном
Прямая трансляция матча Шотландия - Венгрия на Евро-2024
Прямая трансляция матча Шотландия - Венгрия на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста