Елена Рыбакина названа фавориткой Уимблдона-2024

Елена Рыбакина названа фавориткой Уимблдона-2024

Обозреватель сайта Tennis.com Стив Тигнор опубликовал свой прогноз на предстоящий матч 1/8 финала Уимблдона-2024 между четвертой ракеткой мира представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной и 18-м номером рейтинга WTA россиянкой Анной Калинской, сообщает On.kz.

"Рыбакина в субботу стала фавориткой турнира по трем причинам. Во-первых, первая сеяная, Ига Швентек, была повержена Юлией Путинцевой. Во-вторых, Рыбакина заявила о себе, уничтожив со счетом 6:0, 6:1 бывшую первую ракетку мира Каролину Возняцки. В-третьих, она единственная из всех оставшихся в сетке теннисисток, кто уже выигрывал Уимблдон.

Если вы хоть немного разбираетесь в теннисе, вы можете спросить: не заставит ли все это ее начать напрягаться? Вполне возможно. У Рыбакиной было несколько больших возможностей на мэйджорах за последние два года, когда казалось, что она имеет все шансы на титул, но она их не реализовала.

Что еще более важно, в завершенных матчах против соперницы по четвертому кругу, Калинской, она имеет лишь показатель 1-1. Оба матча состоялись в прошлом году, и оба продлились три сета. Так что Калинская может справиться с мощью Рыбакиной, к тому же у нее сейчас карьерный год. Она вошла в топ-20, и две недели назад ей не хватило одного очка, чтобы завоевать титул на травяном корте в Берлине. Как сказала Рыбакина в субботу в своей обычной сдержанной манере: „Я думаю, она сейчас очень уверена в себе“. Но это Уимблдон, и Рыбакина не зря является фаворитом на победу. Прогноз: победа Рыбакиной", — написал автор.

Фото: WTA

Автор
Последние статьи автора
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста