Димитров прокомментировал неожиданную победу над Алькарасом на турнире в Майами

Димитров прокомментировал неожиданную победу над Алькарасом на турнире в Майами

Болгарский теннисист Григор Димитров, занимающий 12-е место в мировом рейтинге, поделился своими впечатлениями после победы над испанским теннисистом Карлосом Алькарасом, который занимает вторую позицию в рейтинге ATP, сообщает On.kz.

В четвертьфинале турнира "Мастерс" в Майами (США) Димитров одержал победу со счётом 6:2, 6:4. В полуфинале Григор Димитров встретится с немецким теннисистом Александром Зверевым, занимающим пятое место в мировом рейтинге.

"Мне кажется, чтобы победить Карлоса Алькараса, нужно играть как можно лучше. Вот так оно и вышло сегодня. Я подошёл к матчу очень сосредоточенным и чётко осознавал, что мне нужно делать. Иногда простота гениальна. Очень сложно побеждать и играть, что называется, просто. Особенно нелегко это против такого соперника. Но я действительно смог диктовать и читать игру лучше, чем в прошлый раз. В целом, на мой взгляд, это был очень хороший матч. Я просто рад, что впервые победил Карлоса в двух сетах", – сказал Димитров после матча.

Турнир в Майами пройдет с 20 по 31 марта, а общий призовой фонд в мужском одиночном разряде составит $8,9 миллиона. Напомним, что действующим чемпионом турнира является российский теннисист Даниил Медведев, который в прошлом году одержал победу в решающем матче над итальянцем Янником Синнером.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
"Я никогда такого не видел". Откровения экс-легионера КПЛ о его опыте в Казахстане
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста