Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Бразилия – Колумбия

Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Бразилия – Колумбия

В третьем туре Копа Америка, который пройдет в среду, 3 июля, сборная Бразилии сыграет против национальной команды Колумбии, сообщает On.kz.

Завершает групповой этап Кубка Америки матч между Бразилией и Колумбией, считающийся одним из наиболее ожидаемых событий турнира. Несмотря на то что "пентакампеоны" уже обеспечили себе выход из группы D досрочно, "кофейщики" представляют собой серьезного соперника.

Для бразильской команды это возможность взять реванш за поражение в осенних отборочных матчах к ЧМ-2026.

Ориентировочные составы:

Бразилия: Алиссон; Данило, Беральдо, Маркиньос, Арана; Гимараэш, Гомеш; Савио, Перейра, Родриго; Эндрик.

Колумбия: Варгас; Муньос, Санчес, Куэста, Мачадо; Кастано, Урибе, Ариас; Синистерра, Дюран, Диас.

Сборная Бразилии:

Дебютная потеря очков и ничья "селесао" против Коста-Рики вызвали удивление, однако команда Доривала Жуниора восстановила свои позиции, одержав уверенную победу над Парагваем. Бразилия предпочитала отдавать инициативу сопернику и использовать контратаки, что напоминало стиль игры мадридского "Реала". Более того, 90% атак "пентакампеонов" составляли игроки этого клуба. Тренер не стал экспериментировать и опирался на сильные стороны своих лидеров. Надежную опорную зону обеспечивали Гомеш и Бруну Гимараенш, что давало свободу для атакующих действий. 

Каждый матч Бразилии рассматривается как обязательная победа, и болельщики, а также общество, не ожидают иного результата от пятикратных чемпионов мира, будь то сборная Боливии или Аргентины. В предстоящем матче "селесао" столкнутся с одной из сильнейших команд Южной Америки, которая после двух туров набрала максимальное количество очков. Тем не менее, атакующий трио Винисиус - Родриго - Рафинья, играющее в Ла Лиге, обладает высоким потенциалом для преодоления любой обороны. Кроме того, центральные защитники сборной Колумбии не отличаются высокой скоростью, что создает благоприятные условия для атакующей группы Бразилии.

Сборная Колумбии:

Колумбийцы, несмотря на то что являются одной из самых возрастных команд турнира, стабильно набирают очки. Их впечатляющая победа над крепкой сборной Коста-Рики во втором туре говорит сама за себя — не многие смогли забить три гола этим соперникам. В то же время, сборной Колумбии сильно повезло в матче с Парагваем. Несмотря на окончательную победу, их соперники показали себя хорошо, порой даже превосходя колумбийцев, однако удача и высокий уровень игроков сборной Колумбии сыграли свою роль.

Колумбия, хотя и вышла из группы в следующий этап, не имеет гарантии первого места, которое позволит избежать встречи со второй командой из группы C, в частности, с Уругваем — оппонентом, которого никто не хочет видеть в плей-офф. Поэтому Нестору Лоренсо следует избегать радикальных изменений в составе, если он стремится сохранить лидерство. Один из наиболее обоснованных подходов для колумбийцев может заключаться в контроле за игрой и предотвращении проникновения соперника в свою штрафную площадь. Подобная стратегия была применена "кофейщиками" в последнем матче с Бразилией в отборочном турнире на ЧМ 2026 и доказала свою эффективность. Колумбийцы отдали мяч и сумели выиграть (2:1) благодаря двум успешным атакам в последние пять минут второго тайма.

Прогноз на матч Бразилия – Колумбия:

Колумбия представляет собой сложного соперника для сборной Бразилии, что может помочь выявить слабые стороны "селесао" и помочь тренеру в определении состава на матчи плей-офф. Однако победа обязательна, и у команды есть все необходимое для этого. В этой игре мы ожидаем быстрые прорывы Винисиуса, у которого самый высокий процент успешных обводок (67%) на турнире. 

Колумбия, вероятно, будет стремиться играть на "ноль" против самой дорогой сборной турнира, как это сделала Коста-Рика в первом туре. Однако, насколько надежно это получится, остается вопросом. Ведь костариканцы часто выбирают тактику контратак, в то время как колумбийцы вынуждены адаптировать свой стиль в зависимости от соперника. Наш прогноз на матч — победа Бразилии с коэффициентом 1.92.

Щедрый судья из Венесуэлы и не решенные полностью задачи турнира у Бразилии указывают на возможное большое количество предупреждений в этом матче. Учитывая, что Колумбии нужно будет удерживать счет и избегать фолов и провокаций, предложение на тотал больше (4.5) желтых карточек за коэффициент 1.71 представляется интересным вариантом.

Клиенты PIN-UP.KZ получают до 125% от суммы первого депозита на бонусный счет.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Спортсменка с самым необычным именем дебютирует на Олимпиаде-2024
Спортсменка с самым необычным именем дебютирует на Олимпиаде-2024
Объявлено расписание Кубка Президента РК-2024 по хоккею с участием "Барыса" и сборной Казахстана
Объявлено расписание Кубка Президента РК-2024 по хоккею с участием "Барыса" и сборной Казахстана
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста