Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Коста-Рика – Парагвай

Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Коста-Рика – Парагвай

В третьем туре Копа Америка, который пройдет в среду, 3 июля, сборная Коста-Рики сыграет против национальной команды Парагвая, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Коста-Рика: Секейра, Митчелл, Варгас, Кальво, Куирос, Замора, Гало, Ласситер, Мадригал, Агилера, Самора.  

Парагвай: Мориниго, Веласкес, Бальбуэна, Альдерете, Эспиноза, Вилласанти, Кабальеро, Бобадилья, Альмирон, Барриос, Энсисо.  

Cборная Коста-Рики:

Сенсационная ничья с одним из главных фаворитов турнира, сборной Бразилии, открывает для костариканцев возможность выхода из группы. Основной силой "Лос Тикос" является слаженная оборонительная игра, но тактика не смогла принести команде Густаво Альфаро желаемый результат во втором туре. В этом матче колумбийцы использовали слабости левого защитника Ласситера, успешно атакуя по его флангу и создавая проблемы для сборной Коста-Рики. Индивидуальные ошибки одного игрока стоили команде Альфаро потери запланированных очков.

Имея отличные шансы выполнить свою стандартную задачу - заработать очки, костариканцы могут изменить свой подход и выйти на победу. Это особенно важно, учитывая, что последний раз Коста-Рика одержала победу над латинской сборной было в далеком 2019 году. Вероятно, Альфаро даст команде указание атаковать с самого начала матча, чтобы сократить отрицательную разницу в пять мячей от Бразилии.

Сборная Парагвая:

Позиция парагвайцев в турнирной таблице может удивить некоторых, однако они еще не провели матч против Коста-Рики, которая, возможно, единственная команда, с которой "гуарани" могут заработать очки. Иными словами, текущее положение команды под руководством Даниэля Гарнеро зависит от расписания матчей. Это расписание оказалось сложным, но парагвайцы сумели создать что-то, забив голы как Колумбии, так и Бразилии.

Парагвай считается фаворитом в предстоящем матче, и технически эта команда сильнее. Однако помимо Копа Америка, у сборной Парагвая в ближайшем будущем будет отбор на ЧМ 2026, и поэтому тренер может разумно решить испытать резервных игроков в матче, который не влияет на итоговое положение. Важно упомянуть о "голе престижа", и для Парагвая этот матч можно назвать таковым. Победа поднимет их на третье место, поражение оставит на последнем. У команды есть ресурсы для первой победы на турнире, и победа над североамериканской сборной будет вопросом чести для южноамериканцев.

Прогноз на матч Коста-Рика – Парагвай:

Хотя Парагвай считается фаворитом матча по мнению букмекеров, выступления Коста-Рики оказались более результативными, хотя их атака выглядела безнадежно. Отсутствие изменений в составе мало что изменит, поскольку костариканцы подошли к третьему туру без забитых мячей, продемонстрировав высокий уровень в оборонительной игре. Похожая ситуация была в их матчах с Парагваем в 2015 и 2016 годах, которые закончились ничьей без забитых мячей. Парагвайцам трудно проявить себя против защищающихся команд, что подтверждают их последние результаты. Например, осенью 2023 года они дважды играли вничью 0:0 против сборной Перу, которая играет похожим образом как и Коста-Рика. Наш прогноз на матч - ничья с коэффициентом 3.35.

Наиболее вероятный сценарий игры предполагает, что Коста-Рика будет играть привычно оборонительно на протяжении 60-70% времени матча. Это предполагает, что Парагвай будет наступать, особенно через фланги, что приведет к множеству угловых ударов у ворот "костариканцев". Статистика также говорит об этом, учитывая что команда Альфаро уступили оба матча средней разницей (-5) по угловым ударом. Поэтому еще одним из наших прогнозов является победа Парагвая по угловым ударам с коэффициентом 1.64.

PIN-UP.KZ начисляет до 125% сверху на первый депозит в качестве приветственного бонуса.

Фото: Getty Images

 

Автор
Последние статьи автора
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста