Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024

Прогноз на матч Cловакия - Украина на Евро-2024

В пятницу, 21 июня, в рамках второго тура группового этапа Евро-2024 сборная Словакии сыграет с национальной командой Украины, сообщает On.kz.

В отличие от своих предстоящих соперников, обыгравших Бельгию, желто-синие потерпели разгромное поражение от Румынии и постараются набрать свои первые очки на турнире.

Ориентировочные составы:

Словакия: Дубравка; Пекарик, Вавро, Скриньяр, Ганцко; Куцка, Лоботка, Дуда; Шранц, Хараслин, Боженик.

Словакия может рассчитывать на свой оптимальный состав — кадровых потерь нет. Однако тренерский штаб решил отказаться от услуг опытного Роберта Мака (16 голов в 81 матче) на этом Евро и вынужден был обойтись без защитника Томича (5 матчей), который пару недель назад получил травму. Вингер Шранц (Славия Прага), забивший победный мяч в поединке с Бельгией после ассиста Куцки (Слован Братислава), снова должен составить атакующее трио с Хараслином (Спарта Прага) и Божеником (Боавишта).

Остальные ключевые игроки также доступны для выхода в стартовом составе. Вратарь Дубравка (Ньюкасл), защитники Шкриньяр (ПСЖ), Ханко (Фейеноорд), Денис Вавро и Пекарик, а также хавбеки Лоботка (Наполи) и Дуда (Верона) готовы к матчу. Усилить игру во втором тайме могут Томаш Суслов (Верона) и Давид Дюреш (Асколи).

Украина: Лунин; Конопля, Забарный, Матвиенко, Зинченко; Судаков, Степаненко, Малиновский; Цыганков, Мудрык, Довбик.

Левый защитник Миколенко (Эвертон), оставшийся на скамейке запасных в первом туре, полностью восстановился после травмы и надеется выйти на поле в эту пятницу. Таким образом, сборная Украины готовится к игре в оптимальном составе, за исключением защитников Кривцова (Интер Майами) и Караваева (Динамо Киев), хавбека Буяльского (Динамо Киев) и нападающего Сикана (Шахтер Донецк), которые не были вызваны на турнир. Лучший бомбардир Ла Лиги в этом сезоне в составе "Жироны" Довбик (10 голов в 29 матчах) выиграл конкуренцию за место на острие атаки у опытного Яремчука (Валенсия, 15 голов в 51 матче).

В эту пятницу его снова поддержат на флангах вингеры Цыганков (Жирона) и Мудрик (Челси). Перспективный плеймейкер Судаков (Шахтер Донецк), а также защитники Зинченко (Арсенал), Матвиенко (Шахтер Донецк) и Забарный (Борнмут) выйдут на поле с первых минут. Вратарь Лунин, отлично проявивший себя в этом сезоне в мадридском "Реале", не смог блеснуть в игре с Румынией и получил порцию критики в СМИ, а Ярмоленко (34 года, Динамо Киев, 46 голов в 120 матчах) снова усилит игру во втором тайме со скамейки запасных.

Сборная Словакии:

Словакия удивила всех в первом туре, обыграв фаворитов группы – Бельгию со счетом 1:0. Иван Шранц подарил Словакии раннее преимущество, а два гола Ромелу Лукаку были отменены после проверки VAR, в том числе за игру рукой Лоиса Опенды. Конечно, словакам повезло не пропустить, однако факт остается фактом: подопечные Франческо Кальцоне прервали 15-матчевую беспроигрышную серию сборной Бельгии во всех соревнованиях.

Эта команда не блистала на предыдущих континентальных первенствах, но, тем не менее, приняла участие в двух последних Евро. Так, в 2021 году "соколы" даже обыграли Польшу со счетом 2:1 в стартовом поединке группового этапа (в Санкт-Петербурге), однако затем были дважды биты и покинули турнир на ранней стадии. Чтобы забронировать путевку в Германию, номинальные хозяева поля заняли второе место в своей отборочной группе, уступив Португалии, набрав 22 очка из 30 возможных.

Готовясь к стартовому матчу на турнире, Словакия набралась уверенности, разгромив Сан-Марино со счетом 4:0 и победив Уэльс с тем же счетом в начале июня. Победа в пятницу позволит трехцветным впервые в истории независимости страны выйти в плей-офф.

Cборная Украины:

От сборной Украины ожидали куда большего на Евро после прекрасно проведенной отборочной кампании, завершившейся третьим местом в своей группе с тем же количеством набранных очков, что и у действующих чемпионов Европы Италии. Однако подопечные Сергея Реброва разочаровали в первом туре и были разгромлены одним из самых скромных участников турнира – Румынией (3:0).

Команда владела мячом более 70% игрового времени, но доминирование на поле вылилось всего в два удара по воротам соперника против пяти у румын. Теперь номинальным гостям поля ничего не остается, кроме как добиваться результата – в противном случае грозит вылет. Желто-синие обеспечили себе путевку на континентальное первенство в Германии благодаря триумфу в плей-офф квалификации, который прошел в марте. Сначала они одолели Боснию и Герцеговину (1:2), а затем в финале победили Исландию (2:1).

В начале июня Украина сыграла вничью 0:0 с Германией в товарищеском матче, а позже уступила 3:1 Польше и добилась успеха (0:4) над Молдовой. На предыдущем Евро именно во втором туре "Сбирна" взяла три очка – против Северной Македонии (2:1).

Очные встречи:

Сборной Украины удалось избежать поражений в семи из восьми предыдущих встреч со Словакией, хотя в крайнем очном матче Лиги наций в ноябре 2018 года желто-синие уступили со счетом 4:1.

Прогноз на матч Словакия – Украина:

На крупных соревнованиях всегда есть "команда-открытие", и на прошлом Евро таковой стала Дания. А что, если в этом году подобный ярлык будет прикреплен к словакам? Это вполне возможно, ведь после великолепно проведенной отборочной кампании с 22 набранными очками из 30 возможных последовала победа над Бельгией в первом туре. Украинцы, напротив, предстали в совершенно разобранном состоянии в матче с румынами, а сейчас соперник будет выше уровнем. Рискнем поставить на то, что красно-синие как минимум не уступят.

Прогноз на тотал:

Украина пропустила три мяча даже от скромной Румынии, а вообще сумела сохранить всего два "сухаря" в семи крайних поединках во всех соревнованиях. Смело ставим на индивидуальный тотал подопечных Кальцоне больше 1 гола.

Прогноз на угловые:

Украинцам нужно во что бы то ни стало выиграть ввиду сложившегося в группе турнирного расклада, а потому именно подопечные Реброва будут владеть инициативой и больше атаковать. Ставим на победу "Сбирны" по угловым.

Прогноз на желтые карточки:

В первом круге эти команды заработали всего по одной желтой карточке, так что ставим на общий тотал предупреждений меньше 3,5.

Прогноз на счет:

Поставим на точный счет 2:2.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
17-летний талант установил новый рекорд на чемпионатах Европы
17-летний талант установил новый рекорд на чемпионатах Европы
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста