Прогноз на матч Англия - Швейцария на Евро-2024

Прогноз на матч Англия - Швейцария на Евро-2024

В субботу, 6 июля, на Евро-2024 состоится матч 1/4 финала, в котором встретятся сборные Англии и Швейцарии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Англия: Джордан Пикфорд, Люк Шоу, Льюис Данк, Джон Стоунз, Кайл Уолкер, Кобби Майну, Деклан Райс, Букайо Сака, Фил Фоден, Джуд Беллингем, Харри Кейн.

Швейцария: Ян Зоммер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес, Фабиан Шер, Фабиан Ридер, Ремо Фройлер, Гранит Джака, Мишель Эбишер, Дэн Ндойе, Рубен Варгас, Брель Эмболо.

Сборная Англии:

Команда с трудом обыграла Словакию на стадии 1/8 финала Евро-2024 (1:1, доп. вр. 1:0). Отметим, что подопечные Гарета Саутгейта сравняли счёт только на 95-й минуте встречи. Таким образом, у Англии на турнире пока лишь одна победа в основное время, одержанная в первом туре группового этапа над Сербией (1:0). Стоит отметить, что в плей-офф чемпионатов Европы сборная уже три раза подряд сыграла вничью по итогам 90 минут. При этом на двух последних ЧЕ команда не потерпела ни одного поражения в основное время (5 побед и 6 ничьих).

Основной центральный защитник сборной Англии, Марк Геи, пропустит четвертьфинал Евро из-за перебора жёлтых карточек. Вероятно, его заменит Льюис Данк из "Брайтона". Это подчеркивает риск выбора Саутгейта, который делает ставку на игроков из "средних" клубов Премьер-лиги. Ведь у Англии нет качественной ротации в центре обороны, что особенно важно в такой ответственной зоне.

Сборная Швейцарии:

Швейцарцы, нанося в среднем 11,5 удара за матч (довольно низкий показатель по сравнению с другими участниками Евро-2024), уже семь раз поразили ворота соперников в четырех играх. Они забивали не только Венгрии (3:1) и Шотландии (1:1), но и Германии (1:1) с Италией (2:0). Причем последнюю они обыграли так уверенно, что сомнений в закономерности результата не возникало.

Главной звездой "нати" в первом матче плей-офф стал Рубен Варгас, вингер "Аугсбурга", который до этого проводил на поле немного времени. На его счету гол и результативная передача. Его попадание в "девятку" ворот Доннаруммы было по-настоящему ювелирным. Таким образом, Швейцария выбила действующих чемпионов Европы уже после 1/8 финала.

Появление Рубена Варгаса в стартовом составе против Италии было вызвано дисквалификацией Сильвана Видмера за перебор желтых карточек. В матче с англичанами Мурат Якин, вероятно, найдет место на поле для обоих, включая Мишеля Эбишера, который был традиционно полезен в поединке 1/8 финала.

Швейцарцы не проигрывают в основное время на Евро уже семь матчей подряд (3 победы и 4 ничьи). Однако выход в четвертьфинал ЧЕ стал для команды лишь вторым в её истории. Первый был на прошлом чемпионате, когда сборная уступила Испании (1:1, по пенальти 1:3).

Прогноз на матч Англия – Швейцария:

От предстоящего матча не следует ожидать высокой результативности, поскольку обе сборные демонстрируют надежную оборонительную игру и в целом действуют осторожно. На текущем Евро англичане редко наносят удары в створ ворот соперников. Например, в матче со Словакией команда нанесла всего один удар в створ за 90 минут. Такая тактика привела к тому, что за четыре матча на ЧЕ-2024 сборная забила в основное время лишь три мяча.

Маловероятно, что Англия получит больше возможностей в предстоящей встрече. Швейцарцы сильны в командной игре и демонстрируют предельную концентрацию в обороне. На этом чемпионате Европы сборная пропустила всего три гола. Швейцарии также будет сложно проявить себя в атаке, ведь англичане на Евро-2024 пропустили всего дважды.

Поэтому в предстоящей игре команды вряд ли забьют больше двух мячей. Тем более что на соперников будет давить ответственность. На стадии четвертьфинала никто не будет бросаться в атаку сломя голову. Сборные будут играть надежно, от обороны. Статистика личных встреч также намекает на низкую результативность: в трех предыдущих официальных поединках англичане и швейцарцы ни разу не забили больше двух голов. Поэтому наш прогноз – "Тотал меньше 2.5" с коэффициентом 1.54.

На PIN-UP.KZ новички получают бонусы на первые три депозита.

Фото: Getty Images

 

 

Автор
Последние статьи автора
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста