Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024

Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024

В понедельник, 24 июня, в третьем туре Евро-2024 по футболу состоится матч между Албанией и Испанией, сообщает On.kz

Ориентировочные составы:

Албания: Стракоша - Хюсай, Айети, Джимсити, Митай - Рамадани, Аслани, Лачи - Асани, Манай, Байрами.

Испания: Райя - Хесус Навас, Вивиан, Начо, Гримальдо - Субименди, Баэна, Мерино - Ферран Торрес, Ойарсабаль, Айосе Перес.

Сборная Албании:

Албания проявила высокую активность в начале матчей на текущем чемпионате Европы. В играх против Италии и Хорватии "орлы" открывали счет, забивая очень быстро. Против сборной Италии полузащитник Недим Байрами, выступающий за "Сассуоло", забил на 23-й секунде, установив рекорд самого быстрого гола в истории чемпионатов Европы, превзойдя Дмитрия Кириченко, забившего на 67-й секунде в матче против Греции на Евро-2004.

Однако оборона албанцев вызывает определенные сомнения. Несмотря на присутствие защитников из крупных клубов, таких как "Лацио" и "Аталанта", команда пропустила четыре гола в двух матчах Евро-2024 и могла столкнуться с большими проблемами.

В матче с Хорватией второй тайм "орлы" провалили, что могло бы привести к их досрочному вылету с турнира. Тем не менее, благодаря расслабленности соперника, опорный полузащитник Клаус Гьясула смог спасти команду в компенсированное время.

Албании остается единственный шанс на продолжение борьбы в плей-офф - победа над Испанией в последнем туре. С четырьмя очками на данный момент они могут рассчитывать на третье место, а при благоприятных обстоятельствах даже на второе - при победе Хорватии в параллельном матче и лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Сборная Испании:

Испания уже обеспечила себе первое место в группе, одержав победы над Хорватией и Италией с общим счетом 4:0. Тренер Луис де ла Фуэнте, очевидно, не будет рисковать своими ключевыми игроками перед матчами плей-офф и предоставит возможность выйти на поле резервистам в последнем туре. Тем не менее, даже запасные игроки испанской сборной значительно опережают своих албанских соперников по мастерству. Возможно, Нико Уильямс получит отдых, но Айосе Перес, вышедший на замену в матче с Италией, продемонстрировал высокий уровень игры и создал несколько опасных моментов перед воротами Джанлуиджи Доннаруммы.

Такой же высокий уровень можно ожидать и от других игроков, выходящих на поле. Возможно, мы увидим дебют на Евро Алехандро Гримальдо, который показал отличную игру за "Байер" в прошедшем сезоне, хотя до сих пор не получил много шансов в национальной команде Испании.

Коэффициент 1.48 на победу Испании остается справедливым, учитывая текущую ситуацию.

Прогноз на матч Албания – Испания:

Когда команда, которая продолжает борьбу, встречается с уже завершившим свои турнирные задачи соперником и при этом является аутсайдером, всегда возникает искушение поставить на её победу. Однако в данном случае мы не советуем это делать. Мы уже упоминали, что албанцы чрезвычайно активны в начале матчей и стремятся забить как можно раньше. Однако такой стиль игры имеет свои недостатки — команда из Балканского полуострова не всегда выдерживает высокий темп на протяжении всего матча и часто испытывает трудности в заключительных минутах. В матче с Хорватией албанцам удалось забить в компенсированное время, но этот гол можно считать скорее случайным, чем следствием логической игры.

Албания вынуждена будет сыграть против Испании на победу, что ещё больше оставляет их оборону уязвимой. Испанские игроки, такие как Айосе Перес и Ферран Торрес, вероятно, выйдут в основе и не уступят по уровню игры Нико Уильямсу и Ламину Ямалу, что делает задачу албанской обороны еще более сложной. Испания выиграла восемь официальных матчей подряд и с высокой вероятностью продолжит эту успешную серию в понедельник. Вероятность победы Испании выше, поэтому смело ставим на их победу с форой (-1.5).

В игре против Испании албанская команда не имеет смысла защищаться — только победа позволит им продолжить выступление на Евро. Однако играть в открытый футбол против испанцев, особенно текущих, может стать для Албании рискованным вариантом. Албанская оборона подвержена давлению любой атаки противника, и с учетом "красной фурии" Испании, она вряд ли сможет справиться, кто бы ни составлял линию нападения испанцев. Букмекеры предложили привлекательный коэффициент на тотал больше (2.5) голов — 1.82. Мы рекомендуем воспользоваться этой возможностью.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Саутгейт сделал заявление о своём будущем после поражения Англии в финале Евро-2024
Саутгейт сделал заявление о своём будущем после поражения Англии в финале Евро-2024
Шавкат Рахмонов удивил своего бывшего тренера роскошным подарком
Шавкат Рахмонов удивил своего бывшего тренера роскошным подарком
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста