В сборной Казахстана выступили с заявлением о переходе топовой фигуристки из России

В сборной Казахстана выступили с заявлением о переходе топовой фигуристки из России

Казахстанский союз фигурного катания на коньках отправит запрос на переход российской фигуристки Софьи Самоделкиной после получения аккредитации от министерства юстиции Казахстана, сообщила "РИА Новости" главный тренер сборной страны Асем Касанова, передает On.kz.

В ноябре 2023 года Союз конькобежцев Казахстана, в который ранее входило фигурное катание, распался на две отдельные федерации — по конькобежному спорту и по фигурному катанию.

"Союзом конькобежцев Казахстана в 2023 году был отправлен запрос на открепление Софьи Самоделкиной в Федерацию фигурного катания на коньках России, в данный момент РОО "Союз конькобежцев Казахстана" реорганизован на две федерации (РОО "Казахстанский союз конькобежцев" и "Казахстанский союз фигурного катания на коньках"), — сказала Касанова. — От Казахстанского союза фигурного катания на коньках запроса на открепление данной спортсменки в ФФККР не было отправлено в связи с оформлением документов в минюсте Республики Казахстан. Соответственно, запрос будет отправлен от КСФКК РК после получения аккредитации".

О желании Самоделкиной перейти в сборную Казахстана сообщилось в августе 2023 года. При этом отмечалось, что спортсменка уже получила казахстанский паспорт.

Фото: kommersant.ru

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста