Назван главный спортивный неудачник 2024 года в Казахстане

Назван главный спортивный неудачник 2024 года в Казахстане

Подписчики Telegram-канала "Дядя Ваня" назвали главного спортивного неудачника 2024 года в Казахстане, передает On.kz.

"По итогам анонимного опроса места в неофициальном рейтинге распределились следующим образом:

1 место — Станислав Черчесов (футбол) — 45%. Российский специалист подписал контракт с национальной сборной РК до лета 2026 года. Главная команда нашей страны в Лиге наций УЕФА провела 6 матчей, 1 поединок свела к ничейному результаты и 5 встреч уступила (разница забитых и пропущенных голов 0:15). Плюс тренер РК стал участником нескольких "языковых" скандалов.

2 место — Мырзагали Айтжанов (бокс) — 18%. Мужская сборная Казахстана по боксу на Олимпиаде-2024 в Париже завоевала лишь одно "серебро" (Нурбек Оралбай). И это на фоне тотального превосходства на олимпийском ринге наших соседей из Узбекистана. На их счету абсолютны рекорд — 5 золотых наград в состязаниях мужчин.

3 место — Александр Винокуров (велоспорт) — 16%. Профессиональная команда "Астана" в последние годы не блещет результатами на международной арене. В грядущем сезоне профессиональному клубу из нашей страны, в который хорошенько вложились деньгами инвесторы из Китая, предстоит решить непростую задачу по сохранению прописки в WorldTour.

4 место — Ермек Маржикпаев — 14%. Казахстанская делегация по итогам Олимпиады-2024 в Париже заняла 43 место в медальном зачете (1 "золото" — 3 "серебра" — 3 "бронзы"). Это один из самых слабых результатов в отечественной истории. По итогам французских игр министру туризма и спорта РК пришлось расстаться со своей должностью.

5 место — Борис Иванищев (хоккей с шайбой) — 7%. ХК "Барыс" в последние годы показывает крайне низкие результаты в КХЛ. В очередном сезоне после длительной серии неудач столичная команда лишилась своего генерального директора. В след за Борисом Иванищевым команду пришлось покинуть двум наставникам — сначала Дэвиду Немировски, а затем и Вячеславу Буцаеву. Вслед за ними на выход попросили американско-канадских легионеров", — написано в публикации.

Фото: Алихан Сариев

Последние статьи автора
Двумя шайбами завершился матч Казахстана на ЧМ по хоккею
Двумя шайбами завершился матч Казахстана на ЧМ по хоккею
Александр Емельяненко принял важное решение
Александр Емельяненко принял важное решение
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста