Казахстанец стал победителем Кубка мира по пара пулевой стрельбе

Казахстанец стал победителем Кубка мира по пара пулевой стрельбе

Казахстанский спортсмен Еркин Габбасов завоевал золотую медаль в первый день соревнований на Кубке мира по пара пулевой стрельбе в дисциплине R1, с результатом 250,3 очка, передает On.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По информации пресс-службы Центра спортивной подготовки для лиц с ограниченными возможностями при МТС РК, казахстанский пара стрелок не имел себе равных на Кубке мира-2024, который проходит в Чханвоне (Южная Корея). Второе место занял местный спортсмен — Парк Джинхо (249 очков). Тройку сильнейших замкнул представитель Франции — Ричард Дидье (228,4).

Помимо Габбасова, на данных соревнованиях в Южной Корее Казахстан представляют еще четыре участника: Севда Алиева (P2), Санаш Ещанов (R4, R5), Анна Довгелеевич (R2, R3, R10) и Бигайша Махаева (Р2). Кубок мира в Чханвоне продлится до 1 мая.

Стоит отметить, что для Еркина Габбасова это не первое достижение в этом году. 9 марта он завоевал «серебро» на Кубке мира в Нью-Дели (Индия). Эта медаль позволила ему заработать лицензию на участие в Паралимпийских играх-2024 в Париже.

К этому часу у Казахстана имеется 12 путевок для поездки на Паралимпиаду. Одну из них недавно приобрел Темирхан Дайырбек, который победил на чемпионате Азии-2024 по пара академической гребле в корейском городе Чонджу.

Фото: пресс-служба ЦСП МТС РК

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста