Головкин назвал свой срок пребывания на посту президента НОК РК

Головкин назвал свой срок пребывания на посту президента НОК РК

Экс-чемпион мира из Казахстана Геннадий Головкин рассказал, как долго планирует занимать должность президента Национального комитета РК, передает On.kz со ссылкой на журналиста Кевина Айоле. 

- Есть ли у вас в планах продолжать эту работу в течение длительного времени, например, в следующем олимпийском цикле? Для того, чтобы постараться улучшить ситуацию, результаты не только в боксе, но и в других видах спорта, постараться сделать Казахстан движущей силой в развитии спорта?

- Да, все, что я сейчас вижу, к чему я пришел, мне очень нравится. И мне нравится, что вы задаете вопросы о всех видах спорта. Я пришел в НОК не только из-за бокса. Бокс - это всего лишь один из видов спорта, который я могу представить от своей страны. Я пришел как спортсмен, а не как чиновник или политик. Мне интересны все виды спорта. Интересны все атлеты, особенно те, которые уже на Олимпиаде и представляют нашу страну. Я хочу, чтобы во всех видах спорта спортсмены получили именно то, что они заслуживают. Чтобы их не обделяли, чтобы у них была возможность достичь своей мечты. На данный момент я уверен, что я останусь до следующего цикла, - сказал Головкин. 

Напомним, Геннадий Головкин был избран новым президентом Национального олимпийского комитета РК в феврале этого года. 

Фото: Olympic.kz

Последние статьи автора
Назван лучший игрок Евро-2024 по футболу
Назван лучший игрок Евро-2024 по футболу
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста