Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал матч против Швеции на ЧМ-2024

Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал матч против Швеции на ЧМ-2024

Наставник сборной Казахстана Галым Мамбеталиев подвел итоги матча против Швеции (1:3) на чемпионате мира, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

— Попросили играть раскованно, строго в обороне, хорошо двигаются шведы, чтоб они успевали открывать, быстрее сворачивались. В принципе выполнили установку, в большинстве ошиблись, пропустили и там в другом моменте ошибся защитник. Обидно, конечно, но ребята получили хороший опыт, есть ребята кто может добавить, все могут добавить в игре, в забитых голах.

— У соперника сильнейший состав, что скажете по игре нашей команды?
— Самое главное, что ребята не стушевались, играли, боролись до конца, они понимают, что это их шанс себя проявить, с такими хоккеистами, которые играют в НХЛ. Я думаю, что на чемпионате мира не смотрят кто, где играет, каждый защищает свою страну, играют за честь своего флага. Поэтому ребята выложились, попросили с каждой игрой добавлять, убирать эти глупые ошибки. Есть потенциал еще. Вторую игру подряд будет тяжело, но посмотрим, как восстановятся и как будем настраивать их.

— Что скажете по дебюту Николая Шульги и первой игре Максима Мусорова?
— Желание было хорошее, огромное. Коля — головастый парень, добавит в движении и все нормально, хороший центральный будет. А Максим Мусоров себя проявил в КХЛ, пока здесь не находится место ему, думаю, он себя еще проявит.

— Есть ли шанс увидеть завтра Кудрявцева в воротах?
— Не будем вторую игру подряд ставить Бояркина, очень много бросков, держал нас в игре, молодец. У нас есть тренер по вратарям и по состоянию посмотрим, кто будет готов, тот и выйдет.

Казахстан дал бой фавориту ЧМ-2024 по хоккею

Фото: КФХ

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста