Стали известны зарплаты футболистов в клубах КПЛ

Стали известны зарплаты футболистов в клубах КПЛ

Полузащитник "Атырау" Жоэль Каямба в интервью Meta-ratings.kz рассказал о зарплатах футболистов в Премьер-Лиге Казахстана, передает On.kz.

- Можно ли много зарабатывать в Казахстане?

- Конечно, в Казахстане готовы платить большие деньги. Зарплаты здесь выше, чем во многих европейских лигах. Разница в том, что в Европе футбол это не только про деньги. Футболисты в Европе хотят развиваться и переходить в чемпионаты посильней. Они не думают о деньгах. В казахстанском футболе слишком много денег. Если ты играешь в том же ПСЖ, "Лионе", "Марселе", "Монпелье" и других клубах, тебе будут платить огромные деньги, но ты должен будешь выплачивать большие налоги. Нормальные клубы во Франции могут платить максимум 40 тысяч евро в месяц своему футболисту. В Казахстане есть футбольные клубы, которые могут платить больше 40 тысяч евро, причем они никогда в своей истории не выступали в Лиге Чемпионов.

Напомним, Каямба перешел в стан "нефтяников" в прошедшее межсезонье. В нынешнем сезоне Жоэль успел провести пять матчей.

Фото: ФК "Атырау"

Автор
Последние статьи автора
Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею
Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею
Клопп рассказал, когда продолжит работу
Клопп рассказал, когда продолжит работу
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста