Сборная Франции приняла решение по Мбаппе на Олимпиаде-2024

Сборная Франции приняла решение по Мбаппе на Олимпиаде-2024

Форвард "Пари Сен-Жермен" и сборной Франции по футболу Килиан Мбаппе может принять участие в Олимпийских играх-2024, которые пройдут в Париже, передает On.kz.

По данным издания Le Parisien, главный тренер олимпийской сборной Франции Тьерри Анри выражает желание, чтобы 25-летний Мбаппе сыграл за команду. Кроме того, тренер намерен пригласить 32-летнего Антуана Гризманна из мадридского "Атлетико" и 37-летнего Оливье Жиру из "Милана". Все трое являются чемпионами мира-2018 в составе сборной Франции.

Согласно правилам, выступить на Олимпиаде-2024 в Париже смогут футболисты, не достигшие на момент турнира 23 лет. В то же время, каждая сборная может включить в заявку из 18 игроков трех футболистов без возрастных ограничений.

Ранее поступила информация о том, что Мбаппе выразил желание сыграть на домашней Олимпиаде-2024. Это обсуждалось даже с мадридским "Реалом", куда форвард, предположительно, перейдет уже в этом летнем трансферном окне.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста