Почему "Кайрат" избежал наказания, а "Астана" и "Тобол" оштрафованы на миллионы

Почему "Кайрат" избежал наказания, а "Астана" и "Тобол" оштрафованы на миллионы

Телеграм-канал "Серый CARDINAL" решил разъяснить ситуацию, связанную с отсутствием наказания для алматинского "Кайрата" после заявлений о судействе в казахстанском футболе, передает On.kz

"Почему оштрафовали "Астану" и "Тобол", но не наказали "Кайрат"? Ведь клуб тоже высказывался в адрес судейства.

За разъяснениями мы обратились непосредственно в ФК "Кайрат". И вот, что нам там ответили:

1. Эмоциональный спич К.Боранбаева был ответом на вопрос журналиста, а это, по их мнению, несколько иное, чем если говорить от себя.

2. Клуб направил в КФФ официальное, письменное обращение касательно судейства. Причём в обращении (письменном и для СМИ) не был осуществлен переход на личности. Да и формулировка "вызывает свое беспокойство" оказалась щадящей.

По этим причинам, как считают в клубе, ФК "Кайрат" не был наказан КФФ, так как действующие регламенты ФИФА и УЕФА алматинцами, нарушены не были. Тем более, что владелец клуба К. Боранбаев сам является членом одного из комитетов УЕФА", - пишет источник. 

Напомним, Комитет по этике Казахстанской федерации футбола (КФФ) наложил штрафы на "Астану" и "Тобол" в размере 3,6 и 1,1 миллиона тенге соответственно. Эти решения были приняты в связи с высказываниями руководителей клубов о судействе в матчах с участием столичной и костанайской команд. "Кайрат", в свою очередь, направил претензию в КФФ. 

Фото: ФК "Кайрат"

 

Последние статьи автора
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Прогноз на матч Албания - Испания на Евро-2024
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Султан Заурбек сделал заявление после быстрого нокаута в титульном бою
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста